Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Техника исцеляющих прикосновений


Техника исцеляющих прикосновений

Техника исцеляющих прикосновений Известно, что прикосновение обладает разносторонним целительным действием. Происходит это потому, что прикосновение воздействует сразу и на тело, и на сознание. Например, прикосновение благотворно сказывается на деятельности иммунной системы.

Эшли Монтегю, описывая исследования, проводившиеся на крысах, свидетельствует, что крысы, ощущавшие частые прикосновения в раннем возрасте, позже имели гораздо более сильную иммунную систему.

Существует особый вид, или способ, прикосновения, который приносит здоровье.

Этот вид целительного касания называется фокусировкой ощущений. Такой термин может показаться чересчур механическим, однако на самом деле он весьма прост и объясняет сам себя. Это техника, при которой вы как можно тщательнее фокусируете свое внимание на ощущениях. Это суть упражнений сексуального исцеления: направьте все внимание и стремление на то место, где вы прикасаетесь к своей коже или к коже партнера и где ваш партнер касается вас. Если во время этого упражнения в голову приходят посторонние мысли, усилием воли зафиксируйте их на ваших ощущениях.

Исцеляющие прикосновения называются ласками. Это нежное прикосновение к коже, не массаж и не давление.
Целительная ласка имеет следующие характеристики.
Она очень медленная. Выполняя упражнения, старайтесь совершать прикосновения в два раза медленнее, чем хочется.
Она делается без давления. Надавливания не должно быть вообще - ни с вашей стороны, ни со стороны вашего партнера.

Она требует концентрации. Придавайте значение всему - температуре, характеру поверхности, форме того, к чему вы прикасаетесь. Если вас что-то отвлечет, усилием воли верните сознание на прежний путь, к прикосновению, совершаемому или ощущаемому.
Она происходит «здесь-и-сейчас». Если вы начинаете думать о прошлом или будущем, вернитесь в настоящее, к чувствам, переживаемым в данный момент.
Она чувственна. Во время прикосновения испытайте наслаждение от своей кожи или кожи партнера.

Домашнее задание «У очага»

1. Пригласите смерть в союзники. Подумайте о том, что, когда вы умрете, возможно, никто, кроме вашей семьи, не вспомнит о вас... А как будут вспоминать о вас ваши близкие? С нежностью или страхом? С чувством безвременной утраты или с облегчением? С любовью или раздражением? Даже если вам кажется, что у вас сложились прекрасные отношения в семье, все-таки вы должны понимать, что нет предела совершенству, что реальность может быть сказочнее, а сказка еще прекраснее.

2. Пора начать менять что-то в своем поведении. Начните с мелких вещей, постепенно приближаясь к более значимым. Придумайте как минимум три-четыре якоря, при помощи которых вы будете вызывать у партнера позитивные эмоции в разных ситуациях. Как только вы получите позитивный результат - продолжайте эксперименты!
3. Составьте карту эрогенных зон на теле вашего партнера. Назовите ее картой маршрутов бродячих собак и... бродите, бродите, бродите... нюхайте, лижите, целуйте... будьте предельно естественны, как братья наши меньшие... как звери...

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.