Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кинестетические якоря


Кинестетические якоря

Кинестетические якоряЭто прикосновения. Нежные и сильные, легкие и быстрые, продолжительные и настойчивые... Хотите проверить, как работают кинестетические якоря?

Попробуйте в момент, когда все в шумной компании хохочут, прикоснуться к локтю, коленке, плечу, до чего дотянетесь, вашего соседа или соседки. Проделайте это минимум два раза (например, в момент рассказывания анекдота, удачной шутки). Потом достаточно будет прикоснуться к этому же месту этого человека с той же силой, чтобы человек улыбнулся или засмеялся.

Чтобы кинестетические якоря работали эффективно, нужно знать несколько секретов:

1. Якоря устанавливают на выступающих костях (там, где мало мягких тканей и жировых отложений, чтобы при подкреплении попасть в то же самое место). Выбирайте для постановки якорей костяшки пальцев, запястье, локоть, плечо, лопатку, ключицу, колени, лобковую кость.

2. Прикосновение должно быть достаточно ощутимым, интенсивным, но не болезненным и не агрессивным. Лучше, чтобы человек не заметил, что его якорят.
3. Якорь ставится, когда эмоция только начинается, нарастает. Когда человек на пике переживания, руку отпускаем.
4. Якоря работают при постоянном подкреплении.

Вспомните какое-то счастливое переживание, какое-то конкретное событие. Как только вы окажетесь в этом событии, сожмите особым образом большой палец руки. Подержите несколько секунд, отпустите и вернитесь в реальность. Эта последовательность очень важна. Затем через какое-то время сожмите палец точно так же. Что произойдет?
Точно так же можно работать и якорить на себе состояния творчества, вдохновения, энергии, легкости, радости и так далее.

Кинестетические якоря крайне важны в соблазнении и построении отношений. Как только вы замечаете у вашего партнера хорошее настроение, прикоснитесь к нему, возьмите за локоть, улыбнитесь и заякорите позитив. Сделайте это несколько раз. У вас уже есть один якорь.

Теперь, когда партнер будет пребывать в дурном расположении духа, вы легко сможете улучшить его настроение, просто прикоснувшись к локтю с той же силой и интенсивностью. Хорошо добавлять кинестетические якоря к аудиальным. Например, вы описываете какое-то сексуальное переживание и видите, что партнер тоже начал его переживать, - тут же заякорите это. Желательно в другом месте, например на плече. И когда вы наконец-то останетесь одни, просто включите якорь - и не медлите!

Якоря ситуации

Самые эффективные якоря - ситуации, в которых задействованы все каналы восприятия.
Например, эротический массаж с аромомаслами под приятную музыку задействует аудиальный и кинестетический каналы одновременно.
Можно в день рождения вашего партнера с самого утра расклеить по всей квартире стикеры с любовными записками энэлпэерского содержания: «Ты достоин!», «Ты лучший!», «Вселенная дружественна», «Каждый день - новый шанс», «Будь первым!», «Будь собой», «Люблю!», «Ты - моя сказка», «Герой-любовник», «Бог секса», «Я горжусь тобой», «Ты мне нужен»... Не бойтесь переборщить: то, во что мы верим, становится нашей реальностью. Ваш партнер обязательно захочет соответствовать. И пока он будет ходить по квартире, снимая стикеры, вы держите его за руку особым образом. И пусть при этом играет позитивная музыка: «Я знаю точно: невозможное возможно...»

Попробуйте усадить вашего уставшего после трудового дня партнера на диван, снимите с него ботинки и носки, опустите его ноги в таз с теплой водой, вымойте их, приговаривая нежные слова, вытрите полотенцем, помассируйте стопы с бодрящим ментоловым кремом, поцелуйте каждый пальчик... Этот якорь - высший пилотаж! Ведь тут задействованы все каналы восприятия: во-первых, красивая визуальная картинка, когда вы сидите на коленях перед своим партнером, признаваясь (хотя бы на пять минут) ему в том, что он ваш хозяин и повелитель, во-вторых, ваши нежности, сказанные под плеск воды, - аудиальный якорь, в-третьих, теплая вода, массаж стоп, махровое полотенце - то, что нужно гребаному кинестетику.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.