Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Аудиальные якоря


Аудиальные якоря

Аудиальные якоряЧто мы можем использовать в роли аудиальных якорей? Первое, что приходит в голову, - музыка. Все пользуются банальным приемом соблазнения: приглашают к себе потенциального партнера на романтический ужин и включают расслабляющую, спокойную музыку.

Однако мало кто задумывается, что у всех людей не просто разные вкусы, но и воспоминания.

И та музыка, которая очень нравится нам, может вызывать боль души у собеседника: возможно, его под эту музыку бросила любимая девушка, ушла с другим. И вот классика жанра: вы включили музыку в предвкушении хорошего вечера и вдруг замечаете, что визави погрузился в сумрачное настроение и судорожно засобирался домой. Будьте уверены - поправить в данный момент уже ничего невозможно. Можно только проводить до дома, при этом желательно молча и уважительно.

Конечно, вы просто обязаны, прежде чем ставить музыку, выяснить предпочтения, вкусы партнера, но все равно вряд ли вам скажут о реакции на конкретную мелодию (ведь негативные воспоминания наша психика старается заблокировать, а неосторожные якоря их включают).

Что же делать?

1. Если вы меломан, наверняка в вашей коллекции есть очень редкая красивая музыка, которую ваш партнер, скорее всего, никогда не слышал. Идеально, если это этническая музыка. Пробуйте!

2. Но лучше всего предложить человеку самому выбрать диск из вашей фонотеки. Во-первых, вы проявите уважение к его вкусам, во-вторых, подстрахуетесь от негативного якоря.

Самый сильный аудиальный якорь - ваш голос. Его интонационный и тембровый рисунки, а также значения слов.
Как бы разнообразна ни была ваша речь (а у настоящего энэлпэера она должна быть виртуозно остроумной, легкой, изящной), постарайтесь составить словарь романтического общения со своим предметом соблазнения. Все ласковые прозвища и имена придумывайте сами. Будьте изобретательны. Не пользуйтесь банальными «малыш», «зайка», «рыбка», «котенок»... Возможно, бывший муж, приходя со следами чужой помады на щеке, говорил вашей сегодняшней пассии:
- Малыш, ты у меня такая умная - придумай что-нибудь. Я просто хочу спать, котенок!

Теперь представьте, какие у нее ассоциации с этими нежными словами.
Так что, если хотите быть лучшими, будьте первыми! Сочиняйте неологизмы и окрашивайте их в радужные тона своими улыбками и нежными интонациями. Эти, казалось бы, бессмысленные слова наполнятся романтическим смыслом вашего любящего голоса.
Как по-новому можно назвать любимого человека? Да как угодно:
- Тяпочка!
- Эквилюкюпяшечка!
- Горозулечка!
- Люлепусечка!
- Кой-койчик!

Просто используйте мягкие согласные, гласные и уменьшительно-ласкательные суффиксы.
Само собой разумеется, что составлять такой словарь неологизмов можно, только когда ваши отношения вступили в доверительную фазу. А в самом начале романа просто называйте человека по ИМЕНИ. Нет ничего более приятного для нашего уха, чем слышать звук нашего имени, произнесенного с трепетом, восторгом и нежностью...
Прекрасный якорь - во время оргазма исступленно произносить имя того, кто вам этот оргазм доставляет.

Поговорим немного о «гипнотической речи». Это своеобразная форма говорения, которая быстро погружает в транс. А транс, как известно, - это измененное состояние сознания, в котором отсутствует критика. Именно то, что нам и требуется для быстрого соблазнения. Кроме того, в этом состоянии при помощи только голоса мы можем вызывать различные состояния у собеседника.

Источник:

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.