Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Жизнь - это игра в тетрис


Жизнь - это игра в тетрис

Жизнь - это игра в тетрисЖизнь - это игра в тетрис, любой случай - удача, если сумеешь ситуацию правильно развернуть.

Яркая и модная. Стильный и мужественный. Как себя несет! Как умеет общаться! Это про вас?

Эта глава о том, что нас встречают по одежке, а провожают по якорям. Сколько и каких якорей вы поставите, зависит только от вас. А уж научить вас ставить якоря - наша задача.

Железная штуковина

Все знают, что такое якорь. Это такая огромная железная штуковина, которую бросают с корабля, чтобы он удерживался на месте. Причем, заметьте, якорей обычно бросают два. Зачем? А чтобы корабль не болтало на волнах и течениях, приливах и отливах, чтобы он устойчиво находился на том месте, где должен. Запомните этот факт, он нам очень понадобится в нашей игре под названием «соблазнение».

На мостик корабля взбегает матрос и испуганно докладывает капитану:
- Господин капитан, якорь ВСПЛЫЛ!
- Да-а, - протяжно и неторопливо говорит капитан. - Плохая примета.

В общении тоже существуют якоря. Когда внутри человека происходит торнадо - некий эмоциональный всплеск, буря, и в это же самое время вне человека происходит некое совершенно незначимое событие - эти две вещи необъяснимым образом связываются, сливаются. И потом одна, как джинна из бутылки, вызывает другую.

* Когда вы голодны и проходите мимо хлебозавода, чувствуя запах свежеиспеченных булочек, что вы сделаете? Да-да, замедлите шаг и представите яркую картину обеда, а желудочный сок усиленно начнет выделяться.

* Когда вы вдыхаете аромат духов, который вам очень знаком (например, таким парфюмом пользовалась ваша первая любовь), что вы испытываете? Нежно щемит сердце, накатываются волны приятных воспоминаний.

* Когда вы слышите голос, чем-то до боли напоминающий кого-то из прошлого?.. Вы погружаетесь в воспоминания.

Еще Павлов проводил эксперименты с собаками и вывел понятие условного рефлекса. Во время кормления собаке включали свет или звук. Через какое-то время у животного начинал выделяться желудочный сок на присутствие света или звука, хотя пищи не было.

Человек - такая собака, которой часто достаточно одного повторения, чтобы какой-то внешний стимул вызвал ответную реакцию. Мало того, в отличие от животных, внешний якорь у человека вызывает не просто физиологическую реакцию, а целый комплекс воспоминаний и эмоций, связанных с этим якорем. Таким образом, установив якорь на какую-то заметную реакцию, мы всегда можем вызвать ее, восстановив ранее поставленный якорь.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.