Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Вербализованное внимание


Вербализованное внимание

Вербализованное вниманиеСовременные психологи со страниц глянцевых журналов учат нас откровенности в разговорах с партнером. Мол, научитесь вербализировать желания, высказывать претензии, ведь никто не должен читать наши мысли. Куда ни глянь, всюду маячат заголовки статей: «Как научиться правильно клеить семейные разборки», «Как не бояться своих желаний», «Где зарыта собака откровенности»...

К сожалению, большинство откровенных разговоров в паре сводятся к взаимному высказыванию претензий от «Я отдала тебе лучшие годы» до «Ты даже тюбик с зубной пастой не закрываешь». И не надо обманывать себя, что, мол, указав партнеру на его недостатки, мы хотели помочь. Ну, какая тут помощь?.. Вы со своими обвинениями и защитной реакцией партнера становитесь похожи на мужика из анекдота, который пристает на улице к людям: «Эй, вы, уроды, я так хочу вам помочь!»

Что же получается, с близким человеком уже и поговорить откровенно нельзя? Можно! Но попробуйте делиться положительными, а не отрицательными эмоциями! Почаще говорите своему партнеру, как сильно вы его любите. Не стесняйтесь положительных эмоций, которые переполняют вас. Ищите добрые слова! Ведь если вы своей половинке лишь на двадцатом году семейной жизни скажете: «Я люблю тебя», она от неожиданности может в обморок грохнуться! Не привыкли наши люди к нежности! Так давайте с сегодняшнего дня менять ситуацию!

Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами. Но мы-то с вами энэлпэеры и знаем, что это не так! Женщинам приятно видеть около себя красивое мужское тело, а мужчинам приятно слышать от подруг комплименты. Но не пустые слова: «Ах ты, мой золотой» (хотя и это приятно), а настоящие похвалы за реальные заслуги и достоинства. Ну а хвалить женщин, восхищаться их красотой, умом, индивидуальностью сам бог велел. Ведь ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как простое вербализованное внимание.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.