Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Техника создания ритуалов


Техника создания ритуалов

Техника создания ритуаловЛюди живут в социуме. В своем подавляющем большинстве боятся ответственности, мечтают, чтобы кто-то (родители, учителя, начальник на работе, президент страны...) организовал их жизнь, и при этом говорят:

- Не учи меня жить - помоги материально.

Люди цепляются за схемы, создают алгоритмы, верят в биоритмы, рисуют графики и... сходят с ума, потому что нам всем ужасно не хватает ритуалов. Но только в армии и в тюрьме ваша жизнь расписана до мелочей. Люди хотят предсказуемости событий и веры в завтрашний день.
Перед каждой охотой наши древние предки совершали жертвоприношения своим богам и впадали в транс во время ритуальных танцев у священного огня. Мы упростили жизнь до невозможности. И теперь воем от нехватки ритуалов.

Глобальных ритуалов в нашей жизни всего два - рождение и смерть. Важных - чуть больше: первый раз в первый класс, в институт, свадьба, первая (или любая новая) работа, рождение детей, пенсия... Все ритуалы - знакомые события - мы банально замачиваем в вине. Вот и все. Скучно. Немудрено, что от такой бессмысленной жизни можно сойти с ума.
Что же делать? Создавать свои ритуалы. Немедленно! И создавать их в тандеме с близким человеком, для того чтобы привычка общаться была привязанностью, а не рутиной.

Используя все изученные ранее техники НЛП, сочетая их в самых причудливых комбинациях, возьмите за правило:

Регулярно совместно проводить досуг (заниматься спортом, ходить в кино, устраивать еженедельный шопинг, вместе готовить ужин, проводить выходные и отпуск вдвоем).
Разделять реальность друг друга в большом и малом - от глобальных ценностей (здоровье, секс, работа, хобби) до мелочей в быту (еженедельно баловать подругу или жену цветами, а любовника или мужа вкусностями, закрывать тюбик зубной пасты и поднимать сиденье унитаза).
Говорить друг с другом, вербализировать свои желания и просить партнера сделать то же самое, чтобы вам не пришлось фантазировать и догадываться.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.