Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Что дают долгосрочные отношения?


Что дают долгосрочные отношения?

Что дают долгосрочные отношения?Флирт, соблазнение, обольщение, покорения и завоевания хороши. Но без перспективы долгосрочных, долгоиграющих отношений все теряет смысл. Все на земле стремится к стабильности. Давайте разберемся, что дают нам прочные отношения.

 1. Ощущение уверенности в себе
 Помните, у древних греков существовало предание об андрогине? Ну, о том, что вначале человек был двуполым, а Зевс-громовержец расколол женомужа надвое. С тех пор рассеянные по всему свету половинки ищут друг друга, стремясь воссоединиться. Так вот, когда мы рядом со своей «половинкой», мы излучаем счастье и спокойствие, находимся в гармонии со своим внутренним «Я» и внешним миром, мы уверены в завтрашнем дне.

 2. Здоровье
 Синхронизация биоритмов в семейных парах приводит к тому, что в половине случаев у спящих рядом супругов совпадают пульс и дыхание. Я не знаю другого фактора в медицине – будь то правильное питание, воздержание от сигарет, алкоголя и стрессов, занятия спортом, благоприятная наследственность, лекарственная терапия и хирургическое вмешательство, – который бы так же, как супружеская любовь, уменьшал частоту и длительность болезней, облегчал их симптомы, сокращал статистику преждевременных смертей.

 3. Регулярный секс и гарантированный оргазм
 Регулярный секс продлевает жизнь и укрепляет здоровье – неженатые и овдовевшие мужчины умирают внезапно и преждевременно в несколько раз чаще, чем связанные узами брака. Секс для женщины – профилактика рака молочной железы.

 4. Психологический комфорт
 Психологи считают важной составляющей семейной идиллии телесный контакт, причем не только сексуальный! Это и рукопожатия, объятия, поцелуи, мимолетные прикосновения, поглаживания.

 Человеку просто необходимы объятия. «Их должно быть не меньше четырех в день для того, чтобы просто выжить, – считает известный семейный терапевт Вирджиния Сатир, – а для хорошего самочувствия человека, особенно ребенка, надо обнимать не менее 8 раз в день!»
 Мы же вам говорим, что дружеских прикосновений должно быть не менее сорока, чтобы ваш психологический комфорт не был нарушен.
Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.