Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » НЛП: техника постановки аудиальных якорей


НЛП: техника постановки аудиальных якорей

НЛП: техника постановки аудиальных якорей Самый простой якорь - разговор. Причем важно не просто разговаривать, а постоянно подтверждать, что ваш объект соблазнения - самое лучшее, что встретилось в жизни, человек с искрометным юмором, незаурядного ума и небесной красоты (даже если это не всегда так). Нужно почаще говорить всякие нежные глупости, обзываться уменьшительно-ласкательными прозвищами, хвалить за то, что ваш партнер сделал. И, конечно, хвалить за то, чего он не сделал (особенно если он это не делает постоянно). Ну а если женщина не права, у нее стоит попросить прощения.

Снова вернемся к гипнотическим паттернам. Как сделать так, чтобы партнер выполнил любое ваше указание без сопротивления, так, как будто это было его желание?
В НЛП есть так называемые косвенные сообщения. Это определенным образом построенные фразы, которые сознанием воспринимаются как нейтральные, а для подсознания - как прямой приказ или указание на действие. Ведь все мы сталкивались с ситуациями, когда наша просьба и не думала исполняться.

- Давай займемся сексом!
- Что ты! У меня голова болит, у меня сегодня эмоциональный спад, а завтра такой загруз на работе - слишком тяжелые дни...
Такие «гнилые отмазы» относятся ко всем областям жизнедеятельности: воспитание детей (убрать игрушки, уложить спать, заставить сделать уроки), уборка квартиры, отпуск, секс на первом свидании...

Но кому-то же все-таки удается удачно манипулировать другими. Очевидно, что добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом... Но мы пока все-таки остановимся на словах...

Итак...
1. Трюизмы
Очевидные высказывания. То есть те фразы, с которыми любой человек автоматически согласится. Эти фразы применяются, чтобы без напряжения вызвать реакцию «Да». Затем вы высказываете свое желание. И так как партнер уже несколько раз согласился с вами, велика вероятность, что он легко согласится и с последним высказыванием.
Например:

- Секс - это приятно и полезно. Почти все живые существа занимаются сексом. Особенно это нравится людям. Мы тоже можем заняться чем-нибудь приятным прямо сейчас (или вечером, когда придем домой).

- Периодически люди наводят порядок в своей комнате. Убирают лишнее, вытирают пыль, пылесосят... Поэтому ты можешь убрать игрушки в своей комнате.
- Люди устроены так, что им время от времени требуется спать. Все люди ложатся спать в разное время. Часто дети ложатся спать вечером. Уже вечер. Поэтому ты можешь идти ложиться спать.

- Школа - это неприятно. В школе заставляют делать что-то. Делать уроки - неотъемлемая часть учебного процесса. Так что ты можешь идти делать домашнее задание.
- Мусор постоянно накапливается. Причем максимум мусора скапливается на кухне тогда, когда мы устали, вечер, и нам никуда уже не хочется выходить. Мусор воняет. Особенно оставленный до утра. Можно вынести его прямо сейчас.
- Отпуск - время отдыха, развлечений и радости. Каждый имеет свои предпочтения. Но очень хорошо, когда людям нравится отдыхать вместе. В этот раз мы можем съездить...

Источник:

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.