Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Магия взгляда


Магия взгляда

Магия взглядаАх, эти очи - черные ночи... Кажется, хочет... действительно хочет...  Эта глава про магию взгляда, глазодвигательные паттерны и технику невербального общения. Стрелять! Стрелять по мишеням! Стрелять на поражение! До победы. До Великой Победы, товарищи!

Она думает, что я настоящий!

Люди хотят одного - чтобы их воспринимали всерьез. С самого детства, когда нам не позволяют иметь собственного мнения, потому что есть два - родительское и неправильное, мы хотим, чтобы нас заметили, оценили по достоинству, услышали, увидели... Все, как в следующей притче.

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну:
- Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
- Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
- Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
- Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? - спросила она мальчика.
- С кетчупом.
- Я буду через минуту, - сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
- Знаете что? Она думает, что я настоящий!

Знаете, это чертовски важно - принимать человека всерьез. Именно поэтому художники, писатели, музыканты так стремятся вырваться из своих семей хоть на пару дней в году, чтобы приехать на очередной слет бардовской песни, форум российских писателей и фестиваль авангардного искусства. Именно в этих странных полу- и профессиональных сообществах к людям относятся серьезно и понимают, что творчество может быть важнее, чем не приготовленный вовремя ужин и непочиненный унитаз.

Чтобы соблазнить человека, его нужно понять. А чтобы его понять, нужно смотреть на него во все глаза.
Когда к нам на тренинг впервые приходят люди, мы всегда спрашиваем, что подвигло их на этот шаг.

Константин, 26-летний экономист, рассказал:
- Переломный момент наступил несколько месяцев назад. Я ехал в автобусе. По другую сторону от прохода сидела рыжая красотка с большими зелеными глазами и губами в форме сердечка, которые мне безумно хотелось поцеловать.

Когда я в очередной раз бросил взгляд на эту девушку, она тоже посмотрела на меня. Потом мы отвели глаза друг от друга. Через некоторое время она снова смотрела на меня, а я - на нее. После этого мы опять отвели глаза друг от друга.
Мы словно прикасались друг к другу, не используя при этом руки. Мне хотелось дотронуться до рыжей красотки, но я знал, что сначала должен сказать что-нибудь. Я чувствовал, что мне следует что-то сделать.

Но я не мог преодолеть себя. Боялся шагнуть навстречу счастью. Не знал, что сказать. Внезапно автобус остановился, девушка вышла, и я больше никогда ее не видел.
Я был подавлен. В течение нескольких мгновений мне довелось флиртовать глазами с богиней. А затем я упустил свой шанс... позволил удаче ускользнуть из моих рук. Я ужасно разозлился на самого себя и поклялся себе в том, что больше никогда не допущу ничего подобного.


17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.