Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В сетях Интернета


В сетях Интернета

В сетях ИнтернетаВ поисках партнера люди очень часто приходят в Интернет и заводят себе виртуальные романы. Почему многие вместо реальных свиданий предпочитают многочасовые ночные и дневные посиделки за компьютером и разговоры с человеком, который, возможно, живет в соседнем доме?

В принципе идея ненова. Между писателем Бернардом Шоу и актрисой Патрик Кэмпбел в течение 40 лет был «почтовый роман»! Можете себе такое представить? Не зря говорят, что письма сближают сильнее поцелуев, поэтому виртуальный роман «затягивает»... Оно и понятно - ведь в Интернете никто не заставляет готовить, стирать грязные носки, слушать Элиса Купера и заниматься любовью, когда этого не хочется.

В онлайн мы все умные и красивые, талантливые и очень успешные. Мы такие, какими хотели бы себя видеть. Сильные и смелые, решительные и нежные, ласковые и крайне эрудированные. К нам приходят рассылки афоризмов и свежие анекдоты, которые мы мастерски вворачиваем в виртуальные разговоры. А в реальной жизни, на настоящем свидании прыщ на носу или порванный чулок так сильно занимают наше воображение, что ни один из вчера прочитанных афоризмов не приходит в голову.

Почему-то родители нелепо назвали нас Олями, Пашами, Светами и Петями. А в Инете можно запросто стать Стэллой, Сюзанной, Ричардом Львиное Сердце и Сигизмундом Августом Вторым. В Инете мужчины безумно щедры на слова, комплименты и будущие поступки. А в реальной жизни, выбирая между такси и автобусом, ужином в ресторане или у вас дома, цветами и пивом, они всегда останавливаются на втором.

А женщины киберпространства почему-то онлайн на пять сантиметров в талии тоньше, чем офлайн, работа у них круче, отпуска на Канарах и соседки-мегеры завидуют красоте. Именно поэтому нам потом страшно встречаться в реале, боязно разрушать собственные и чужие мифы...
И все-таки как каждый мужчина имеет право налево, так каждая женщина имеет право на свой собственный виртуальный роман.

Для того чтобы завести Интернет-роман, совсем необязательно идти на сайты знакомств, заполнять анкеты или читать чужие. Некоторые принципиально не ходят на сайты знакомств. Им кажется, что обратиться на такой сайт все равно что признаться в своей беспомощности, несостоятельности и просить милостыню на ласку и нежные слова. Они ищут виртуальных любовников окольными путями.

Многие знакомятся в тематических чатах, на форумах или сайтах по интересам. Хочется заполучить влюбленного поэта, можно залезть на поэтические сайты и там закадрить пару-тройку «перьев». Позарез нужна фанатка Киркорова, нужно отыскать в Яндексе фан-клуб и списаться с «болельщицами».
Возвращение в реал - самый опасный момент Интернет-романа. Вот уже несколько месяцев все так хорошо, что страхи перед личной встречей начинают постепенно исчезать, и хочется живых прикосновений. Вы думаете, что даже нелепая внешность или неприятный запах изо рта не остановят вас, хотя бы потому, что роднее и ближе человека на свете больше нет. Вы думаете, что вас действительно любят и понимают.

Но это далеко не всегда так. В Интернете вы любите не конкретного человека, а придуманный вами образ. Хорошо если при личной встрече этот образ хоть чуть-чуть совпадет с оригиналом. А если нет?..
Хотя настоящего энэлпэера не должно испугать предстоящее разочарование, когда рядом маячит возможное счастье. Как говорили стоики: «Делай, как должно, и будь, что будет!»

Заболейте пневмонией!

Одна женщина сильно простудилась, и никакие выписанные врачом лекарства ей не помогали.
- Ну, сделайте что-нибудь, доктор, - взмолилась она.

- Есть одна идея, - задумчиво ответил врач. - Идите домой, примите горячий душ и, перед тем как вытереться, постойте обнаженной на сквозняке.
- Вы думаете, это поможет? - удивленно спросила женщина.
- Нет, но у вас будет воспаление легких, а я знаю, как его лечить.

Самореклама

Если вы решили идти на сайты знакомств или дать объявление в газету, то подходите к процессу творчески... Постарайтесь себя правильно разрекламировать. И тут вам придется поднапрячься, чтобы выстрел не был холостым. В деле знакомства вы сами себе режиссер и маркетолог. А я только постараюсь направить ход ваших мыслей.
Итак...
1. Фотография. Лицо крупным планом - идеальный вариант. Только это не должна быть страшненькая фотография на паспорт или из личного дела. Не пожалейте денег на одну профессиональную фотосессию. Снимки вам еще пригодятся для продолжения знакомства, участия в конкурсах и других благих целей. На снимке улыбайтесь! Ваше угрюмое выражение лица, полное вселенского одиночества, сможет привлечь только внимание патологоанатома. А он, надеюсь, вас пока не интересует.

2. Текст. Он должен быть недолгим, но вкусным. В нем должна быть какая-то изюминка, строчка, которая будет цеплять воображение. Ведь из сотни других претендентов на счастье оно должно достаться именно вам. А для этого надо поработать.

3. Краткость в этом деле - не сестра. Не стоит использовать сокращения и аббревиатуры, которые могут быть непонятны.

4. Тайна. Это может показаться слишком простой и заурядной фишкой, но некая доля таинственности заставляет работать эмоциональные механизмы человеческой души. Недоскажите о себе приблизительно на 20 %, предоставьте возможность немного домыслить и дочувствовать, дайте понять, что с вами не соскучишься.

5. Письмо. Обращайтесь к партнеру во 2-м лице. Если ваше объявление будет составлено в 3-м лице («Ищу одинокого мужчину без жилищных и материальных проблем...»), то ни один человек не захочет примерить это обращение на себя, ведь оно составлено для какого-то абстрактного предмета. Лучше использовать формулировку типа: «Ты - нежный, веселый, страстный и любишь больших собак. Так почему же мы до сих пор не вместе?» или: «Ты - прикольная блондинка, умеющая зажигательно танцевать. Давай зажжем этот город!»

И пусть вам улыбнется удача! Она рядом...

Домашнее задание: «Режим поиска»

Составьте список мест для знакомства в вашем городе.
Составьте список подходящих для вас шаблонов из приведенных в данной главе. Придумайте несколько собственных нетривиальных способов знакомства и практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь... В конце концов, просто пригласите соседа вкрутить лампочку в вашем коридорчике на две квартиры и отблагодарите его вкусным ужином.
Включите в своем сознании «режим поиска»: смотрите на мир широко открытыми глазами, замечайте в людях только хорошее, как будто вы надели розовые очки, и радостно говорите об этом.
Помните: удача улыбается настойчивым. Ищите свое счастье везде и всегда. И всегда будьте во всеоружии: следите за внешностью и гардеробом, украшайте лицо сияющей улыбкой, пребывайте на людях в хорошем настроении, а обиды и разочарования выплакивайте дома, не бойтесь выглядеть глупо и не будьте глупы... А еще помните, что и у мужчин, и у женщин масса комплексов и больных мозолей, на которые иногда можно наступать, от которых можно деликатно лечить и оберегать, которыми можно эффектно манипулировать... При всем при этом мужчины для женщины - все, а женщины для мужчины - только их женщины...

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.