Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Перестрелка по законам НЛП


Перестрелка по законам НЛП

Перестрелка по законам НЛПВ НЛП есть понятие калибровки. Это значит, что вы, если внимательны, можете читать мысли и намерения собеседника по невербальным реакциям. Невербальным - значит, несловесным. В невербальные реакции входят: мимика, движения тела, жесты, тон голоса, цвет кожи, пульс, поза.

Можете себе представить: 80 % информации люди передают невербально!

Предлагаю сразу составить список невербальных реакций собеседника, которые вы можете заметить.
Так что мало иметь глаза, надо уметь видеть !

Внимательно наблюдая за человеком, даже не приближаясь к нему, легко можно определить, стоит ли заводить с ним знакомство или лучше не приближаться. Но если кто-то вас попросит рассказать, как вы это определили, то, скорее всего, ваш ответ будет расплывчатым:
- Интуиция...
Глупости! Всю эту интуицию четко и структурированно описывает НЛП.

Большинство из вас читали Алана Пиза «Язык телодвижений». Но никто не читает его предисловие. А там написано, что интерпретация жестов более-менее правильна, когда учтен контекст. Например: если мужчина зашел в общее отделение женской бани, то скрещенные руки на груди у большинства женщин совершенно не говорят о том, что они закрыты для общения. Кстати, если он зашел туда обнаженным (и с хорошей фигурой), то он может увидеть, что не у всех женщин будет «закрытая» поза.

Давайте попробуем разобраться в невербальном поведении. Что будет сигналом для нас, что можно подойти познакомиться? Взгляд, мимика, поза, жест...
Глаза - зеркало души. По глазам мы очень многое определяем. Но как? Никогда не задумывались? Глаза очень тесно связаны с мозгом. Даже анатомически глаз - часть мозга, вынесенная наружу. Значит, глаза очень точно отражают те процессы, которые происходят в нашей голове.
Мы пробуем прочитать по глазам эмоции и желания. Мы часто говорим:
- У него такая тоска в глазах...
- Ее глаза светятся счастьем и любовью.
- У него злые глаза...
- А у нее добрые... лучистые глаза...

Все это полная чушь! Это наши галлюцинации. Ничего такого мы не можем увидеть в глазах. А вот что действительно фактически мы можем заметить, глядя в глаза, - это их микродвижения.
И вот здесь мы приближаемся к тому, чтобы реально научиться по движениям глаз читать мысли другого человека.
Что же значат движения глаз?

НЛП предлагает такую схему изучения глазодвигательных паттернов.

Расфокусированные глаза по центру - внутренние визуальные образы, воспринимаемые внешне.
Как дешифровать эту схему?

Когда человек смотрит вверх и влево - значит, он вспоминает некие визуальные образы, которые когда-то видел.
Если смотрит вверх и вправо - фантазирует или врет.

Например, когда жена спрашивает мужа: «Где ты был в ночь с 1 января по 20 сентября?» - а он, перед тем как ответить, смотрит вправо вверх - значит, врет.

Когда человек смотрит по горизонтали, он обращается к аудиальному каналу, всему, что относится к слуху. Глаза устремились к левому уху - человек вспоминает то, что когда-то слышал. К правому - думает, что соврать, как построить фразу, высказывание. Горизонталь - это область врунов, переводчиков, лекторов.
Если глаза направлены вниз вправо - человек находится в переживаниях, чувствах, эмоциях. Влево вниз - во внутреннем диалоге. То есть сам с собой разговаривает. Рефлексирует.

Как использовать эту схему?
Подходите к потенциальному партнеру с целью соблазнить. Наблюдаете за глазами. Объект посмотрел на вас, посмотрел вправо вверх, опустил глаза вниз влево... Что бы это значило? Очень просто. Объект увидел вас, представил в некоторых ситуациях, оценил... Если при этом на лице возникла негативная мимика, то вам без слов должна быть понятна его оценка.

Человек посмотрел на вас, перевел глаза влево вверх, опустил глаза вниз влево - значит, вас только что сравнили с идеалом (или предыдущим, или существующим в настоящее время). Теперь все зависит от мимики. Если после сравнения вас с идеалом мимика расслабленная, появляется полуулыбка, объект начинает поглядывать на вас - значит, сравнение в вашу пользу. Если же у объекта появляется кислинка в лице - то есть негативная мимика, - значит, стоит либо быстро предложить ПДР, которое резко изменит мнение о вас в лучшую сторону, либо незамысловато отвалить.

Правильная стрельба глазами

Если вы хотите привлечь потенциального партнера - посмотрите на него, потом вправо вверх, потом вниз вправо. Таким образом вы дадите понять объекту: я тебя вижу, представляю, как это будет, и мне это нравится.

Прекрасный остров

Один старик прожил большую часть своей жизни на одном острове, считавшемся одним из самых красивых в мире. Когда на старости лет он переехал в большой город, кто-то сказал ему:
- Как это должно быть здорово, столько лет прожить на острове, который считается одним из чудес света!

Подумав немного, старик ответил:
- Знаете, по правде говоря, если бы я знал, что он так знаменит, то хотя бы взглянул на него.

Если же вы хотите «отшить» - посмотрите на объект, влево вверх, вниз влево. Таким образом вы сообщите ему, что вы его увидели, вспомнили прошлый опыт, оценили и... Если при этом добавить чуть-чуть негативной мимики (просто поморщиться) - любой сразу отвалит.

Нам всем, и мужчинам и женщинам, просто нужно быть внимательными к другому человеку, а не к своим фантазиям по поводу этого человека. Это очень важно в НЛП. Всего лишь наблюдаем, калибруем и меняем свое поведение в зависимости от того, что увидели, а не от того, что нафантазировали себе. Иначе получится, как в следующей истории.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.