Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чем отличаются мужчины и женщины


Чем отличаются мужчины и женщины

Чем отличаются мужчины и женщиныРазные мужчины и женщины от других мужчин и женщин. Отставить ваши пошлые мысли о физиологии! Это совершенно другой учебник! Мы поговорим про то, что такое VAK. И вот тут уже физиология сама потянется в ваши жаждущие руки. И вот тут уже вы легче легкого уболтаете на секс кого угодно, потому что в НЛП ключевое слово - «лингвистическое».

Парадокс

У каждого из нас есть глаза, уши и тело. Глаза для того, чтобы видеть, уши для того, чтобы слышать, тело, чтобы чувствовать. И как же мы пользуемся этим огромным бесценным богатством?

* * *

Дано мне тело. Что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить,
Кого, скажите, мне благодарить?

Осип Мандельштам

Глаза, уши, губы, руки, ноги - прекрасные сенсоры реальности. Но парадокс заключается в том, что мы практически ничего не видим, не слышим и не чувствуем. Почему? По привычке. По традиции.

Мы когда-то научились видеть то, что нам показали. И теперь мы не видим ничего, что не соответствовало бы той карте мира, к которой мы привыкли. Мы замечаем только то, что готовы заметить. А то, что не соответствует нашим убеждениям, привычкам, - мы игнорируем!
В этом есть спасительная гибкость психики, когда партнеры годами отказываются замечать измены друг друга. В этом есть опасность - не достичь вершин, если мы не видим дальше собственного носа.

Любопытный факт. Несколько лет назад в Индонезии было обнаружено племя, которое оказалось отрезано от цивилизации на двести лет обвалом в горах. Люди выжили, создали экономику, культуру, религию. Последние пятьдесят лет два раза в день над их долиной пролетал самолет (там проходила довольно оживленная авиатрасса). Так вот, за эти полсотни лет НИКТО из этого племени, НИ РАЗУ не заметил самолетов. Просто в картине мира аборигенов не было даже такого понятия, как самолет.

То есть смотреть мы все умеем, а вот видеть - нет!

Источник:

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.