Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Техника раппорта - присоединение, ведение, разрыв


Техника раппорта - присоединение, ведение, разрыв

Техника раппорта - присоединение, ведение, разрыв В чем фишка? Когда вы отзеркаливаете собеседника, он видит перед собой собственное отражение. А со своим отражением не нужно спорить, ему не нужно сопротивляться: ему всецело и безоговорочно можно доверять. Где-то на глубоком подсознательном уровне мы себя любим намного больше, чем всех остальных. Мы себе родные.

Состояние присоединения и раппорта - это создание некоего поля сотрудничества, доверия и согласия. Состояние подстройки и раппорта очень приятно. Абсолютное большинство людей обожают это состояние. Правда, есть некоторое количество людей, которым, как кошкам и котам, раппорт очень неприятен. И вы это заметите. Эти люди сразу постараются выйти из подстройки. При этом они будут испытывать негативные эмоции. Но таких людей менее 1 %. Абсолютное большинство людей постараются бессознательно поддержать это состояние раппорта, доверия.

В глубоком раппорте вы попадаете во власть прекрасной иллюзии: абсолютно чужой человек вдруг начинает казаться не то что близким, а даже родным...
Если вдруг в метро вы неожиданно начинаете испытывать симпатию к сидящему напротив вас человеку, то, возможно, это не он вам понравился... А вы понравились ему, и он сознательно или подсознательно отзеркаливает вас по позе, движениям, дыханию... Он к вам подстроился, и у вас сразу возникает масса позитивных чувств, желание познакомиться и, мало того, сделать что-то хорошее для этого пока еще не знакомого человека.

У каждой девушки, да и у каждого мужчины есть масса запутанных психологических представлений о противоположном поле. Поэтому нет никакого смысла пытаться определить психотип соблазняемого объекта и строить какие-то хитрые маневры завоевания.

Для успешного установления контакта нужно всего-то ничего: отзеркалить позу, иногда повторить жесты, какое-то время подышать в ритме соблазняемого.

Вспомните очень справедливое с научной точки зрения поэтическое определение, которое дал любви Владимир Высоцкий: «Нечаянно вдруг попадаешь в такт такого же неровного дыхания...»

Очень важно заметить вовремя, что через какое-то время, после того как вы подстроились, вы начинаете вести себя естественным образом и с удивлением замечаете, что ваш собеседник начал повторять ваши позу, движение, дыхание. Даже пытается говорить вашим голосом. В НЛП это называется ведение.

Здесь открываются огромные возможности. Самое главное, можно создать у собеседника нужное настроение. Через себя. Присоединились, начали вести - и создали у соблазняемого объекта чувство влюбленности, естественно, через себя, вызвав (или испытывая изначально) это состояние у себя. Таким образом, можно вызывать любые состояния у разных людей. Психотерапевты используют это в своей практике для того, чтобы вытащить пациента из депрессии. Продавцы пользуются этим приемом, чтобы вызвать у покупателя желание купить именно у него.

- Дорогая, приходи ко мне музыку слушать...
- А если мне не понравится?
- Ну, если не понравится, тогда встанешь, оденешься и уйдешь.

После того как результат достигнут (товар продан, девушка соблазнена, мужчина покорен и не нужен), вы просто резко меняете позу, ритм дыхания и оставляете визави у разбитого корыта.
Это и будет разрыв раппорта.

Источник:

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.