Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » НЛП: техника разделения реальности


НЛП: техника разделения реальности

НЛП: техника разделения реальности Вряд ли вы будете оказывать знаки симпатии мужчине, который озабоченно спешит на работу. Вряд ли вы будете пытаться познакомиться с девушкой, опаздывающей на свидание (или в университет). Но прежде чем понять, что усилия будут потрачены зря, а КПД равен нулю, ситуацию нужно быстро проанализировать - откалибровать. Проще говоря, ситуацию нужно УВИДЕТЬ такой, какая она есть, а не такой, какой вам ее хочется вообразить.

Итак, техника разделения реальности включает в себя калибровку, конгруэнтность и подстройку.

Лучший способ быстро познакомиться - разделить реальность. Все просто: если девушка сидит вечером в баре и откровенно скучает - она будет рада, когда кто-либо ее развеселит. И чтобы это сделать, нужно всего лишь хорошо выглядеть, вести себя конгруэнтно и иметь запас остроумия, хотя бы минут на пять.
Прежде чем вы начнете практиковать навыки калибровки на людях, потренируйтесь на... кошках. Научитесь обращать внимание на детали...

Допустим, Аня пришла на вечеринку к боссу в красных туфлях, а уходит в коричневых... Что это значит? Она случайно перепутала туфли и надела не свои? Вряд ли... Скорее всего, у шефа и Ани интрижка. Проще говоря, Аня ночует у него (а может быть, даже живет), но по какой-то причине хочет скрыть свою связь.

Поверьте, заметить на пьяную голову такую мелочь, что Аня пришла в одних штиблетах, а уходит в других, может далеко не каждый сыщик. Поэтому даже в дорогом голливудском кино случаются такие ляпы, когда герой входит в подъезд в одном пиджаке, а выходит через минуту в другом. Люди так привыкли концентрироваться на глобальных вещах, что совсем не замечают мелочей. А ведь дьявол в деталях!

Попробуйте поиграть со своими друзьями в «Числа» - простую энэлпэерскую игрушку на калибровку - и посмотрите, как легко запутать людей и как мало они обращают внимание на детали.

Числа

Итак, сядьте за круглым столом и предложите вашим друзьям откалибровать, какое вы загадываете число (от нуля до десяти). Возьмите коробок со спичками и абсолютно бессмысленно, но увлеченно выкладывайте на столе фигуры из спичек. Рядом с фигурами положите свои ладони и, каждый раз загадывая число, выкладывайте на стол количество пальцев, равное задуманному числу. Если вы загадали ноль, положите на стол рядом со своей офигенной композицией из спичек два кулака. Пусть ваши друзья попробуют откалибровать признак, по которому вы задумываете число. Поверьте, это будет непросто.

Калибровка - очень полезный навык в быту. Она поможет вам заметить карманника, выуживающего кошелек из вашей сумки, распознать человека, который вам врет, и, конечно, соблазнить человека, который вам понравился.

Источник:

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.