Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Имидж в деле соблазнения


Имидж в деле соблазнения

Имидж в деле соблазненияАндрей Метельский:

- Если я войду в метро в том прикиде, в котором я веду тренинги - оранжевый пиджак, черная майка и туфли черные с оранжевым, - меня как минимум не поймут. Но, скорее всего, подумают, что я гей. Но есть среда, где я создаю моду, - мои тренинги.

И люди, которые меня знают уже больше одного дня, радуются моим стильным обновам. Для них мой имидж абсолютно адекватен. Мораль проста: одеваться нужно в зависимости от ситуации. Мало того, одеваться нужно со смыслом. Например, когда я одеваюсь в джинсы и майку, я невербально сообщаю людям: «Расслабьтесь, сегодня будет приятное неформальное общение».

О'кей. Давайте рассмотрим имидж в рамках соблазнения.

Конечно, это миф, что нас выбирают по прикиду. Партнеров всегда выбирают по внутреннему содержанию. НО! Для того чтобы приблизиться к желанному объекту, нужно одеться прилично. И чем больше у вас амбиции, тем более стильно и эффектно стоит одеться. Сногсшибательно могут смотреться даже джинсы и простая рубашка. Но пусть это будут джинсы от Валентино, а рубашка от Армани. Вроде бы простенькие, но такие заметные. Улавливаете ход наших мыслей?

И вести себя нужно соответственно возрасту. Если вам за тридцать, а вы ведете себя как инфантильный подросток, это, скорее всего, оттолкнет собеседника.
В НЛП есть понятие конгруэнтности. Внутреннее состояние должно соответствовать внешнему виду, биологическому возрасту, величине пуза, возможности одеваться дорого и говорить умно.

Конгруэнтность - это адекватность по большому счету. Шаблоны мужского соблазнения далеко не всегда подходят женщинам. Тут нужно маневрировать между аспектами мужской и женской психологии. Как говорится, то, что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Диана Балыко:
- Женщины всегда ждут от мужчин поступков. И мысленно говорят себе: «Пусть этот красавчик заметит меня в толпе. Пусть подойдет и спросит: „Девушка, а нет ли у вас веревочки?" - и тогда я удивленно вскину на него большие зеленые глаза с наивным вопросом: „Зачем?" А он, подбоченившись и приосанившись, скажет: „Просто хочу к вам надолго привязаться" - и посмотрит на меня влюбленными глазами».

Для женщины такая ситуация не просто приемлема, она - оптимальна, идеальна. В ней есть место мужской активности, заботе, ласке и претензии на долгоиграющий роман.
Мужчины тоже ждут от женщин поступков. Но поскольку мы с ними в корне и по природе своей - существа разные, то далеко не всегда то, что кажется милым для женщины, подходит для мужчины. Вот теперь представьте, что вы знакомитесь в трамвае с интересным молодым человеком вышеописанным способом, то бишь говорите ему: «Мне нужна веревочка, чтобы надолго к тебе привязаться».

Представьте, что он это слышит. Что делает нормальный мужчина в такой ситуации? Думаете, он полезет расшнуровывать ботинки, чтобы обеспечить вас веревочкой? Да бросьте. Он вытаращит на вас глаза, рванет к выходу, на полном ходу трамвая выбьет плечом дверь, выпрыгнет и долго будет бежать навстречу автомобилям со скоростью 220 километров в час.

А все потому, что мужчины - покорители, завоеватели и свободолюбивые существа. В большинстве своем они боятся представить свою жизнь в объятьях одной-единственной женщины, которая пытается узурпировать внимание, время и досуг мужчины. Ведь что женщина дает взамен за жизнь мужчины? Себя. Свою жизнь. А мужчине этого явно мало. В жизни - как в анекдоте.

Байкер дома разбирает свою «машину» несколько часов подряд. Рядом крутится жена. Он на нее никакого внимания. Еще через час она не выдерживает и начинает на него орать:
- Вот ты с этой штукой уже полдня возишься, и меня как будто нет здесь! Я что, вещь?!
Он, смотря то на нее, то на байк:
- Ты ВЕЩЬ? Не-е... Вот БАЙК - это ВЕЩЬ!

Кроме того, конгруэнтность включает в себя честность. Женщинам, конечно, можно и даже нужно больше играть. Для них это естественно и социально приемлемо. А вот мужчина, который играет не себя, переигрывает, выглядит довольно жалко. Ведь невозможно отследить все невербальные сигналы, которые от нас исходят. А тело врать не умеет и будет проявляться искренне. Если тело показывает, что вы один, а играете вы кого-то другого - появляется неконгруэнтность. Не только энэлпэер, но и любой человек заметит это и бессознательно поймет, что вы врете. А с вруном никто особенно не стремится общаться. Поэтому просто будьте собой.

Андрей Метельский:
- Как-то на вечеринке я наблюдал за девушкой, которая очень красиво танцевала. Движения в танце у нее не были вульгарными, боже упаси, но они все время оставались какими-то на удивление сексуальными. Естественно, что после этого танца ее буквально атаковали мужчины, каждый из которых, очевидно, думал об одном и том же: «Если она так движется в танце, то как же она будет двигаться в постели!» И они оказались не правы. Девушка ушла с вечеринки одна. То есть она танцевала для СЕБЯ! А мужчины оказались неспособными правильно прочитать ее невербальное поведение.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.