Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Причина и следствие


Причина и следствие

Причина и следствиеНаши убеждения помогают нам объяснить причинно-следственные связи. Причина и следствие - это подходящее объяснение, когда одно событие следует за другим без промедления и без всяких отклонений. Когда вы порежете свою руку, она сразу начинает кровоточить. Чем дальше по времени отстоят друг от друга события, тем сложнее утверждать, что одно "вызвало" другое, потому что множество других событий успевает выстроиться в цепочку между ними.

Очень трудно сформулировать какую-либо простую причинно-следственную связь для здоровья. Тело человека представляет собой одну из наиболее сложных систем из числа известных в этом мире, и чаще всего существует множество причин и связей. Некоторые факторы бывают необходимыми, но недостаточными для развития заболевания. Вирус "вызывает" грипп, но лишь тогда, когда в наличии множество других факторов, иначе все люди мира болели бы гриппом постоянно.

Тело человека работает как система, все время пытаясь лечить себя, даже тогда, когда, казалось бы, оно делает что-то противоположное. Например, остеопороз представляет собой прогрессирующее уменьшение плотности костной ткани. Тело забирает кальций из костей, и они становятся еще более хрупкими. Зачем же тело забирает кальций? Чтобы выжить. Определенное содержание кальция необходимо для нормального функционирования нервов. Ваша жизнь зависит от того, как ваше тело иcпoльзуeт кальций. Когда тело не может получить необходимое количество кальция из продуктов питания, оно вынуждено забирать его из костей.

В пище содержится достаточное количество кальция при условии, что тело способно усвоить его, но многие продукты затрудняют выполнение этой задачи. В коровьем молоке содержится огромное количество кальция, а также фосфор, который мешает усвоению кальция. Животный белок тоже препятствует проникновению кальция в организм человека. Чем больше животного белка вы потребляете, тем больше кальция ваш организм выбрасывает. Традиционная западная диета содержит тройную норму необходимых нам белков. Диета с достаточным количеством кальция не поможет, если тело не имеет возможности усваивать его. Для остеопороза должна быть определенная диета.

Многие симптомы представляют собой попытку тела вылечить себя. Воспаление помогает обеспечить поврежденное место большим количеством крови и лимфы. Повышенная температура и жар дают возможность иммунной системе быстрее выполнять свою работу. Когда в организм попадает инфекция, он начинает вырабатывать химические вещества, которые повышают уровень у находящегося в гипоталамусе "термостата", осуществляющего регулировку температуры тела. Когда же иммунная система одерживает победу над инфекцией, эти вещества прекращают вырабатываться, и тело покрывается потом, пытаясь остудить себя.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.