Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Техника исцеляющего плача


Техника исцеляющего плача

Техника исцеляющего плача Женщинам проще - они владеют этой ресурсной техникой с самого детства. А вот над мужчинами родители ставят жестокие опыты, заставляя их перестать чувствовать. Помните, как в детстве вам говорили: «Не плачь, ты же мужчина, мужчины не плачут...» Но вы этих слов не слышали и продолжали рыдать. И правильно. Ведь слезы не только облегчают страдания - они еще и лечат.

Этот удивительный факт был установлен российскими учеными, открывшими неизвестную ранее эндокринную функцию слезных желез. По мнению исследователей, они непосредственно участвуют в процессах заживления не только душевных ран, но и физических травм.

Экспериментаторы решили сравнить, как заживают ранки у крыс, которые плачут, и у крыс, которые не плачут. Чтобы не мучить зверьков, поместили крысе в глаз соринку, и, конечно, полились слезы.
Чем больше плакала крыса, тем быстрее заживала ранка у нее на спинке. В среднем же слезы сокращали срок выздоровления на 12 дней! А когда слезные железы удалили, то обнаружили и совсем уж удивительное явление: края ранки начали расходиться, заживать она стала медленнее. В один день кожа теряла упругость, становилась вялой и дряблой, словно старела...

Очевидно, вещества, выделяемые слезными железами в кровь, влияют на тонус кожи, потому что она опять приняла прежний вид, когда начали регулярно вводить крысам вытяжку из слезных желез.

В нашем сознании с детства «заложен» стереотип - «мужчине плакать нельзя, мужчине плакать стыдно».

На самом же деле стыдиться слез вовсе не стоит: тот, кто редко плачет, тот, по мнению известного американского врача Уильяма Фрея, часто болеет и раньше умирает. Ученый отмечает, что из-за ошибочного подхода к воспитанию мужчины приучаются терпеть физическую либо душевную боль без слез и в итоге расплачиваются за это язвой желудка и колитом, по мнению Фрея, типичными недугами подавляемой печали.

Поплакали? А теперь приготовьтесь любить снова. Это сложно, но необходимо сделать, потому что жизнь не кончается, пока вы живы.

Полюбить снова...

Сейчас я предложу вам прочесть адаптированную для русского читателя теорию известного специалиста по вопросам семьи и брака - Мела Кранцлера. Он автор нашумевших в США бестселлеров «Созидательный развод» и «Полюбить снова».

Чтобы начать новую жизнь, утверждает Кранцлер, нужно развить свою способность выживать и рисковать, защитить свое «Я» и проявить его лучшие стороны.

Поверьте, что после пережитой потери можно жить как самоценная личность, справляться со своими проблемами в одиночку и испытывать от этого удовлетворение. Но со временем, через месяц или год, возникает потребность в ином - в любимом и любящем человеке.

Вот несколько советов, которые помогут завязать и не разрушить своими руками отношения между мужчиной и женщиной

1. Сфокусируйте свое внимание, интеллект, чувства и энергию на ваших возможностях взрослого человека, на том, что вы можете сейчас. Не возвращайтесь к юношеским фантазиям, оставьте их в прошлом. Если вы уже приобрели грустный опыт, как не надо строить отношения с противоположным полом, верьте, что этот отрицательный опыт поможет вам найти верный путь.

2. Подходите к новому знакомству как к приключению, возможности новых открытий, правда, это требует времени. Первые впечатления часто обманчивы.

3. Ваша собственная оценка самого себя определит тип человека, внимание которого вы привлечете. А что вы привлекательны, как и каждый человек, в этом нет сомнения. В огромной степени возможность настоящей любви определяется качествами, которые вы сможете проявить во взаимоотношениях. Если вы покажете лишь кусочек своего «Я», то и в ответ не ждите многого.

4. Разорвите на мелкие клочки мысленный перечень качеств «правильного» мужчины или «правильной» женщины. Когда «тот самый» человек появится в поле вашего бытия, он или она могут удивительно отличаться от сложившегося идеала.

5. Никаких расписаний и графиков! Отношения должны развиваться естественно. Лучший способ убить этот ход - запланировать, что в третье свидание вы начнете испытывать восторг от вашего избранника или избранницы.

6. Позвольте себе жить в новых отношениях, а не посещать их время от времени. Если вы начнете убегать от проблем (а они у всех появляются), то тем самым потеряете возможность превратить эти отношения в значимые. Открытый и конструктивный подход к решению проблем укрепит взаимное доверие и уважение. Требовать только радости, света, удовольствий - позиция, согласитесь, неразумная.

7. Так как вы и ваш партнер - самоценные личности, признайте его (ее) право на личную «территорию». Под территорией я понимаю не квартиру, куда вы можете переехать, а внутренний мир другого человека.

8. Если вы неуверенны, возбуждены, уязвимы - это естественно как раз, когда складываются крепкие отношения.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.