Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Для чего в нашей жизни возникает битая посуда


Для чего в нашей жизни возникает битая посуда

Для чего в нашей жизни возникает битая посудаРазбилась еще одна «ваша самая любимая» чашка. Стоя над осколками, начинаешь понимать - трындец! Вы уже ничего с этим не можете поделать. Ничего. Это свершившийся факт. Она больше не подвластна вам, вы не можете заставить ее стать такой, как прежде. Если склеить - это будет не та чашка, да и привкус клея будет отталкивать.

Не тот вкус, не та чашка. Остается только осторожно собрать осколки и отнести их в мусорную корзину. Немного грустно. Но уже ничего не исправить. Конечно, по старой русской традиции, охота горевать и убиваться, напиться с друзьями и жаловаться на судьбу.

А надо всего лишь принять как данность одну простую вещь: в жизни бывают ситуации, когда уже ничего нельзя изменить. Ничего. Совершенно ничего.
Учимся терять. Учимся терять. Учимся терять.

Максимум, что вы сейчас можете сделать, - это купить похожую чашку. Ведь вы уже знаете, какие чашки вам нравятся, что именно в них вас привлекает. Какие изгибы, какие формы, какие размеры, какие ощущения от прикосновений руками и губами. И если вы не найдете такую же или похожую, то возьмете ту, которая будет самой удобной и привлекательной из тех, что есть в этом мире. Возможно, придется некоторое время поискать, чтобы найти что-то достойное вашей коллекции, вашей реальности.

Возможно, со временем вы смените еще несколько экземпляров, пока найдете то, что вам нужно. Но! То, что разбилась любимая чашка, еще не повод перестать пить чай или кофе. Не повод перестать получать удовольствие от смакования того, что вам очень нравится. Ведь самое главное, для чего она была в моей жизни - она давала мне возможность получать от этого мира его прелести в виде обмена теплыми жидкостями.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.