Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Жить надо настоящим


Жить надо настоящим

Жить надо настоящимДевушкам не хватает женственности, а женщинам - девственности. Мы все чего-то ищем, куда-то бежим... Остановитесь, наслаждайтесь жизнью сегодня и сейчас! И помните, что неважных дней в нашей жизни не бывает. Что значит неважный день? День, который прожит без удовольствия ради сомнительной перспективы «завтрашнего счастья».

Актриса Наталья Гундарева однажды рассуждала:
- Одно из восточных учений объясняет, почему человек не проживает жизнь полнокровно. Потому что мы всегда думаем либо про вчера - ой, я вчера!.. - или про завтра: побегу туда, потом поеду в аэропорт, там не забыть поставить машину, по дороге заскочить заправиться... А настоящая минута - вот я сижу и курю сигарету - уже прошла, она неповторима. А все это время была неизвестно где. И так, мне кажется, мы все здесь живем. Я иногда просто ловлю себя на мыслях: «Наташа, остановись! Ты поедешь, но это будет еще через час. Спокойно сядешь и поедешь. Почему сейчас уже ты куда-то едешь? Сейчас сиди, пей кофе и смотри на мир...» А на Востоке умеют прожить каждую секунду. Это очень важно. Когда мне все же удается преодолеть постоянную лихорадку, «гонку» в мозгах, время растягивается и наполняется.

Не ищите лучшую девушку. Не ждите принца на белом коне и корабль под алыми парусами. Оглянитесь вокруг. Любите того, кто сегодня рядом с вами. Завтра будет завтра.
Мы знаем, что изнутри все люди несчастны и одиноки. Те, кто прилюдно много смеется, в глубине души скрывают печаль. Мы стараемся забить ее в дальний угол, чтобы другие не узнали, как нам больно. Такая форма защиты. Панцирь. Мы осторожны, потому что нас били. Мы боимся доверять, потому что нас предавали. Мы не знаем себя, потому что это страшно. Мы жестоки, потому что это маска. Мы защищаемся, потому что привыкли. Мы не ходим с открытыми ладонями, потому что на них шрамы.
Все, как в анекдоте, где беседуют два психоаналитика:
- Вы знаете, коллега, сегодня за завтраком у меня была преинтереснейшая оговорка. Точно по Фрейду. Я хотел сказать жене: «Дорогая, налей мне, пожалуйста, чаю...» А вместо этого у меня получилось: «Ну какая же ты сука - всю жизнь мне испортила!»
Для мира вы кто-то, а для кого-то вы - целый мир! Оглянитесь! Вас обязательно кто-то любит. Вы кому-то нужны, кого-то можете сделать счастливым и станете сами от этого счастливее.
Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.