Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Четыре столпа здоровья


Четыре столпа здоровья

Четыре столпа здоровьяМастера общения умело используют язык для построения хороших взаимоотношений с другими людьми для достижения своих целей. НЛП и начиналось с создания моделей общения. Под умением общаться часто подразумевают общение с другими людьми, но в том, что касается здоровья, очень важно умение общаться с самим собой.

НЛП опирается на четыре простых принципа, которые в нашем случае представляют четыре столпа здоровья. Первый - это качество наших взаимоотношений. Хорошие взаимоотношения имеют решающее значение для здоровья. Наши друзья и любимые являются частью нас самих, они подкрепляют нашу идентичность. И качество здесь важнее, чем количество. Возможность поделиться своими мыслями и чувствами с парой близких друзей порой оказывается лучше, чем масса поверхностных знакомых. Чтобы иметь такую возможность, необходимо уметь строить и поддерживать раппорт. Это взаимоотношения, построенные на доверии. Построив раппорт, вы можете влиять на других людей, оставаясь открытыми для их влияния.

Существует немало доказательств того, что люди, вступающие в более близкие и поддерживающие отношения и устанавливающие более прочные социальные связи, болеют реже, выздоравливают быстрее и смертность у них ниже. На то есть немало причин. Хорошие друзья в аптеке по рецепту не продаются, но они могут оказать вам такую поддержку и помощь, на какую не способно ни одно лекарство. Друзья и семья заставляют вас следить за собой и охотно помогают вам, если вы болеете. А чувство одиночества или ощущение ненужности угнетает. Оно ослабляет волю к выздоровлению.

Исследования Беркмана и Сайма, проводившиеся в округе Альмеда (штат Калифорния) в течение девяти лет, ясно показали влияние социальных связей на здоровье людей. Для каждого жителя округа был определен показатель социальных связей простым подсчетом количества близких друзей и родственников, при этом не имело значения, состоял он в браке или нет и относился ли к какой-нибудь формальной или неформальной группе. У жителей с небольшим количеством связей уровень смертности оказался выше в 2-5 раз. И это не зависело от таких факторов риска, как употребление алкоголя, курение, занятие спортом и чрезмерная полнота. Эта закономерность распространялась на представителей обоих полов и самых разных социально-экономических групп. Те люди, у которых было достаточно много хороших друзей, которым они могли доверять, демонстрировали, как правило, тенденцию быть более здоровыми. Большое количество хороших друзей - явный признак здоровья и долголетия.

Другое исследование, проведенное в Медицинской школа штата Нью-Мексико, выявило, что те люди, у которых был хотя бы один человек, которому они могли довериться, имели значительно более высокие показатели функционирования иммунной системы и более низкий уровень содержания в организме холестерина, повышающего риск сердечных заболеваний.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.