Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ваш внутренний интерпретатор


Ваш внутренний интерпретатор

Ваш внутренний интерпретаторНЛП предлагает вам эффективный способ изменения своего поведения.  Вы сможете заставить вашего внутреннего интерпретатора работать на вас. При выполнении этого упражнения постарайтесь использовать свое воображение так, как это делает ребенок.

 

Помните, что вы имеете дело с собственным подсознанием, а поэтому обращение к логическому, рациональному (пусть даже и с самой безобидной критикой), скорее всего, не даст никакого эффекта. Вам придется соприкоснуться с такими сторонами своей личности, которые обычно остаются в тени и поэтому с трудом поддаются изучению.


 1. Вспомните то время, когда у вас что-то получалось не так, как было задумано.
 2. Спросите сами себя, чем это можно объяснить. Внимательно прислушайтесь к своему «внутреннему интерпретатору» и запишите все, что услышите. При этом постарайтесь определить, откуда: извне или изнутри идет этот «голос».


 3. Повторите первые два шага на примере двух других эмоционально значимых для вас событий.


 4. Теперь посмотрите свои записи и дайте характеристики трем описанным вами интерпретациям. В чем их сходство, а в чем различие?


 5. Трансформируйте эти оправдания таким образом, чтобы они стали более оптимистичными. Придайте им временный, конкретный, безличный характер и тем самым отделите себя от собственного поведения.


 6. Постарайтесь определить пространственное расположение вашего внутреннего интерпретатора. Возможно, для этого вам придется проделать это упражнение еще раз. Располагается ли источник ваших оправданий каждый раз в одном и том же месте?


 7. Поймите, что ваш внутренний интерпретатор – неотъемлемая часть вас самих. Он помогает вам понимать мир. Оцените его заботу. Вы должны быть благодарны ему за то, что находитесь именно там, где вы есть.


 8. А теперь используйте свои внутренний интерпретатор для того, чтобы придать еще более позитивный характер оправданиям трех описанных вами ситуаций. Возможно, вам придут на ум какие-то новые варианты интерпретаций.


 9. Представьте себе, что голос исходит из вашего локтя и становится таким же, как у известного телеведущего! А теперь попробуйте мысленно передвинуть источник звука к своему мизинцу. Пусть на этот раз голос будет более дружественным – например, как у хорошо знакомого вам десятилетнего ребенка или вашего любимого персонажа из старого мультфильма.

 

Прислушайтесь к тому, как этот голос произносит новые оптимистические оправдания. Постарайтесь определить, что вы чувствуете в отношении каждого из трех описанных ранее эмоционально значимых для вас эпизодов с учетом их новых истолкований. Насладитесь своими ощущениями.

 

 10. Позвольте вашему внутреннему интерпретатору вернуться на то место, где он находился вначале, или туда, где он лучше всего себя почувствовал, но пусть теперь у него будет тот голос, который показался вам наиболее убедительным и приятным.Предоставьте вашему внутреннему интерпретатору полную свободу, пусть он действует инстинктивно, без всякого насилия с вашей стороны. Какая-то важная мысль может появиться в процессе сознательного анализа ситуации или просто из соображений здравого смысла. Что-то другое может прийти на ум как будто само собой.

Источник:

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.