Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Здоровье, медицина и логические уровни


Здоровье, медицина и логические уровни

Здоровье, медицина и логические уровниНазначать лекарства против заболевания, которое уже развилось, все равно что подавлять восстание в самом его разгаре, копать колодец, когда жажда становится уже невыносимой, или складывать оружие после того, как уже ввязались в войну. Не будут ли эти действия слишком запоздалыми?
Что значит для вас быть здоровым?
 Как бы вы определили эти слова - "быть здоровыми?
 Как это можно ощутить?
 Как вы узнаете, что здоровы?

 Все эти вопросы о вашем личном определении здоровья. Мы надеемся, что вы будете наполнять его новьм содержанием по мере прочтения этой книги. Мы намеренно спрашиваем вас о том, как "быть здоровым", а не о "здоровье". Быть здоровым - это то, чем вы активно занимаетесь, то, что вы делаете. "Здоровье" - это существительное, нечто статичное.

 

Есть различие в понимании этих слов. Проверьте, как вы сами воспринимаете их - подумайте о том, как "быть здоровым". Если у вас есть мысленная картинка, представляющая эти слова, она, вероятно, содержит в себе ощущение движения. В противоположность этому, картинка "здоровья" скорее всего похожа на неподвижную фотографию. Это пример НЛП - того, как слова, которыми мы пользуемся, изменяют наше субъективное восприятие.

 Меняет ли это что-нибудь? Несомненно. Застывшая картинка здоровья может выглядеть как что-то отдельное, что-то такое, чего можно достичь когда-нибудь в будущем, а не то, что вы переживаете прямо сейчас. И хотя в этой книге мы будем использовать оба выражения, думайте о здоровье как о процессе, о чем-то таком, что вы создаете.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.