Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Силовые машины" переедут из Санкт-Петербурга


"Силовые машины" переедут из Санкт-Петербурга

Большая часть производственных мощностей "Силовых машин" может быть выведена за пределы Санкт-Петербурга, заявил председатель совета директоров компании Сергей Батехин. По его словам, переезд является частью плана по оптимизации производства, сообщают "Ведомости".

Окончательный план переезда должен быть представлен на совете директоров осенью. Предполагается, что производственные мощности "Силовых машин" будут выводиться постепенно, в течение нескольких лет, и займут не более двух площадок в Ленинградской области.

В состав холдинга входят три завода, расположенные в Санкт-Петербурге. Каждый из них занимает около 40 гектаров. Еще 70 гектаров занимает промплощадка "Силовых машин" в Ново-Девяткино в Ленинградской области. На ней расположен завод "Турбоатомгаз", производящий газовые турбины по лицензии Siemens. "Содержание четырех производственных площадок неоправданно", - отметил гендиректор "Силовых машин" Игорь Клочко.

По его словам, землю и объекты в Санкт-Петербурге холдинг может продать или использовать под девелоперские проекты. По оценкам газеты, "Силовые машины" только за землю под "Электросилой", одним из заводов холдинга в Санкт-Петербурге, может выручить около 100 миллионов долларов. www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.