Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Секретные документы британской армии найдены в придорожной канаве


Секретные документы британской армии найдены в придорожной канаве

Секретные документы британской армии найдены в придорожной канаве46-страничный документ, описывающий действия британских властей в случае внезапной террористической атаки, найден в придорожной канаве, пишет Sun.

Документ находился в спортивной сумке, которая ранее была украдена у сотрудника британского министерства обороны. Майор, работающий в подразделении по борьбе с терроризмом, оставил сумку в автомобиле на стоянке супермаркета, откуда она и была похищена.

Из инструкции можно узнать, каким образом будут проходить совещания высшего руководства Великобритании в случае атаки террористов. Кроме того, там приводится список операций по борьбе с терроризмом, которые в настоящее время ведут британские силовые ведомства (указаны и их кодовые наименования). Также из документа можно узнать телефоны и домашние адреса ключевых сотрудников британского министерства обороны.

Журналисты Sun, которым передал сумку нашедший ее человек, вернули ее в министерство обороны. Чиновники военного ведомства, со своей стороны, заявили, что национальной безопасности ничто не угрожало, поскольку документ формально не был секретным, а предназначался для служебного пользования, пишет The Independent.

С начала года в Великобритании произошло уже несколько аналогичных случаев, напоминает Sun. В мае в манчестерском отеле была оставлена без присмотра инструкция о том, как защитить премьер-министра Тони Блэра (Tony Blair) в случае нападения террористов. В апреле спецслужбы потеряли три ноутбука с досье на террористическую организацию "Аль-Каеда". В прошлом году в мусорном баке был найден ноутбук с секретной информацией о британской армии. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.