Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » что нет побед и поражений - есть просто обратная связь с миром


что нет побед и поражений - есть просто обратная связь с миром

что нет побед и поражений - есть просто обратная связь с миромСуфизм - это оставаться у двери возлюбленной, даже если тебя прогоняют. Рудбари

Страшно плыть? Не плыть - еще страшнее! Зажмуриться, выровнять дыхание и... нырять... в жизнь...

Это глава о том, что нет побед и поражений - есть просто обратная связь с миром. Как ни странно, но никто, кроме нас, не несет за нас никакой ответственности. А значит, за счастье придется бороться, и счастье этого стоит! Главное - вовремя победить свои страхи, превратить их в союзников и понять, что делать нужно именно то, чего ты больше всего на свете боишься... И тогда больше не будет страшно.

Мы все любили понемногу... кого-нибудь... и как-нибудь...

Взгляните за окно: вокруг столько красивых девушек, достойных мужчин... Так почему же они не знакомятся все вокруг, сразу и беспрерывно? Может, слишком пасмурно? Может, куча проблем на работе? Или упал до нуля уровень половых гормонов? Жизнь - дерьмо, а впереди смерть? Любовь с первого взгляда приходит после второй бутылки? Жить с человеком, которого любишь, так же трудно, как любить человека, с которым живешь? Человека можно полюбить после того, как его хорошо узнаешь, а разлюбить после того, как узнаешь слишком хорошо? Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин? Любовь вечна... только партнеры меняются? Течение жизни похоже на течение реки - иногда мимо тебя проплывают настоящие гандоны?

Сколько банальных отговорок, лишь бы ничего не менять, лишь бы и дальше колыхаться, как дерьмо в проруби: не тонем - ну и ладно.
Люди - существа стадные. Эволюция подталкивает нас к коллективному существованию. И несмотря на то что секс, как взаимный обмен жидкостями и энергией, - штука очень привлекательная, мы сидим в своей скорлупе и не спешим оттуда вылезать. В чем причина?

Страхи

Мы боимся. Но мы даже себе не признаемся в этом.

Страх - защитный механизм, который помог выжить всему роду человеческому. Сегодня у нас намного меньше страхов, чем у наших предков: мы больше не боимся молнии и грозы, домового, лешего, кикимор... Мы не боимся ездить на метро, в этих железяках с рогами, чадящих «Икарусах», тонких жестяных коробках, которые мы, гордясь, называем «маздами», «бумерами» и «мерсами». Мы даже не боимся переходить дорогу перед страшно рычащими грозными четырехколесными средствами передвижения. Многие из нас могут запросто войти в кабинет начальника! Многие начальники позволяют себе орать на подчиненных и - о чудо! - спокойно могут уволить сотрудника! Мы уже даже не боимся ядерной войны.

И все-таки мы боимся друг друга. Вспомните, как вы, находясь в лифте, где много людей, стараетесь не смотреть им в глаза. Слишком близко! И поэтому страх перед другими зашкаливает. Попробуйте в лифтовой тишине громко сказать: «Бу-у-у!»

Когда вы едете на эскалаторе метро, куда смотрите? Хорошо, что сейчас все стены увешаны рекламой...
Часто ли вы смотрите в глаза людям на улице? Практически никогда. А на вечеринке, где все вроде бы знакомы, смотрите ли вы в глаза друг друга? Или проще смотреть на кошку, картину на стене, уткнуться в телевизор? Мы делаем все, лишь бы не столкнуться лицом к лицу с другим человеком.
Люди классифицируют свои страхи и дают им латинские названия. Итак...

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.