Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск



Интимофобия

ИнтимофобияСколько раз мы слышали: «Лучше раз в полгода думать о женитьбе, чем раз в неделю о разводе...» Сколько раз зарекались сами себе остановиться в этой гонке за призрачным счастьем взаимной любви. Мы боимся новых романов. Мы табуируем слово «роман». Оно кажется нам слишком патетичным. Поэтому мы все чаще называем отношения банальным пикапом, новой интрижкой, старыми шашнями...

В НЛП это называется интимофобия. В наш век нанотехнологий, Интернета и глобальной виртуализации люди до ужаса, до дрожи в коленках боятся простых человеческих отношений. Они ставят блоки на прикосновения, возводят психологические барьеры для общения, не умеют открыто выражать свои чувства и подводят под собственные страхи разные дурацкие психологические теории.

- Ах, все это несерьезно!
- Дорогая, ты, конечно, можешь обижаться, но я сразу решил, что нам не нужно привыкать друг к другу. Не нужно привязываться... Так честнее. Так будет лучше.
- Мое сердце разбито. Я больше не смогу никого полюбить...
- Мужчины полигамны. Я - не исключение.

В прямом и переносном смысле люди занимаются сексом в темноте, потому что боятся оказаться голыми - беззащитными, открытыми, доверчивыми. Люди закрывают глаза во время секса, чтобы уйти от общения с живым партнером в мир своих эротических фантазий. То же самое мы делаем в любых отношениях - прячем голову в песок, пускаемся на манипуляции, лишь бы притвориться более безразличными и жесткими, чем мы есть на самом деле. Мы постоянно выстраиваем стратегию защиты. Мы ждем нападения. Мы ждем подлости. Мы боимся разочаровать и разочароваться. Но поверьте, разочарование - ничтожно малая плата за возможное счастье.

- Я не должна ему звонить три дня после свидания. Иначе он решит, что вскружил мне голову. Еще чего! Пусть поволнуется и подумает, а так ли хорош был наш секс.
- Послать ей эсэмэску «С добрым утром, любимая»? Я что, сентиментальный юнец? У меня, в конце концов, бизнес и встречи с деловыми партнерами - сантехниками из ЖЭКа.

Высшее мастерство

Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришел ученик-европеец и спросил:
- Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему еще вы могли бы научить меня?
Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:
- Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе ребра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.

Если кошка однажды села на горячую плиту, она больше никогда не сядет даже на холодную... К счастью, люди - не кошки. И все-таки мы чересчур осторожны. Нам делали больно. И мы это помним. Нас не отпускает память тела. Мы легко экстраполируем картинки негативного прошлого в неизведанное будущее. Мы слышим душераздирающие крики обиды от возможного предательства. И, несмотря на то что нам неоднократно говорили: «То, что не убивает нас, делает нас сильнее», мы, на всякий случай, не хотим рисковать... И каждый раз, прежде чем пуститься во все тяжкие новых отношений, мы спрашиваем себя:
- А оно нам надо?

Наоборот

В отношениях все наоборот. Если хочешь научиться плавать - нужно плавать. Другого секрета нет! Но мы научим вас получать от этого удовольствие, ловить кайф. Конечно, далеко не каждые отношения закончатся сексом или браком, но в каждых можно найти изюминку, получить неоценимый опыт и настоящее наслаждение. Главное - быть в потоке, как говорят энэлпэеры, плыть по течению и кайфовать от процесса.

Помните, как в анекдоте про поручика Ржевского?
- Поручик, вы любите детей?
- Детей - нет. Но сам процесс...

И все-таки природа берет свое. Как бы ни пытались мы отвертеться от отношений, нас непреодолимо тянет друг к другу. Ведь в нас так много общего: мы - мужчины и женщины.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.