Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рамка очевидности


Рамка очевидности

Рамка очевидности Рамка очевидности. С этой рамкой мы тоже уже встречались, когда проверяли правильность постановки цели. Здесь следует проверить четкость и очевидность цели, ясность и детальность представления желаемого результата ваших усилий. Эта рамка является составной частью рамки цели и отражает то, что мы видим, слышим и чувствуем в процессе достижения этой цели. Сенсорная очевидность сама по себе не гарантирует нам достижения цели, но в значительной степени способствует этому.

Рамка «как будто». Использование этой рамки может оказать существенную помощь при решении самых разных проблем. Этот прием является составной частью ряда других стандартных техник. Вы действуете так, «как будто» все необходимые условия уже выполнены и все необходимые события уже произошли. Это очень похоже на проигрывание воображаемых сценариев. «Что будет, если это случится?» или «Предположим, что это произойдет».

Возможно, у вас пока нет достаточных финансовых средств для выполнения какой-либо задачи, но что, если бы они уже имелись в наличии? Подумайте, «что бы произошло», если бы вы уже достигли цели, а затем вернитесь назад и попробуйте представить себе, как бы вам этого удалось добиться. Подобный подход часто используется при выработке позитивно направленного мышления.

Сначала представьте себе самое худшее, что только может быть, примите это и смиритесь. А затем подумайте, что можно сделать, чтобы не допустить этого. При финансовом планировании обычно учитывают возможность трех вариантов развития событий - наилучшего, наихудшего и наиболее вероятного.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.