Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Пища для размышлений о здоровье


Пища для размышлений о здоровье

Пища для размышлений о здоровье"Болезнь: определенный болезненный (morbid) процесс, имеющий характерный состав симптомов; он может захватывать все тело или любую из его частей, и его этиология, патология и прогнозы могут быть известны или неизвестны".
 Иллюстрированный медицинский словарь Дорнальдса.

 "Тело представляет собой механизм, построенный из нервов, мускулов, вен, крови и кожи, так что, если бы даже в нем совсем не было разума, оно не прекратило бы выполнять те же самые функции".
 Рене Декарт.

 "Теоретически каждая болезнь имеет психосоматическое происхождение, так как эмоциональные факторы оказывают влияние на все протекающие в теле процессы, используя нервные и гуморальные пути".
 Франс Александер.

"У 90% пациентов, осмотренных одним терапевтом, результаты лечения оказались неизвестными или не было конкретного лекарства, оказавшего влияние на течение болезни".
 Сэр Джордж Пикершг

 "Le germe n'est rien, c'est le terrain qui est tout". ("Микроб - ничто, контекст - все".)
 Луи Пастер.

 "Двадцатый век будут вспоминать главным образом не как век политических конфликтов и технических изобретений, а как век, в котором общество осмелилось задуматься о здоровье всего человечества как о практической задаче".
 Арнольд Тойнби.

17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.