Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » "Последний союз" толкиенистов угрожают разогнать ОМОНом


"Последний союз" толкиенистов угрожают разогнать ОМОНом

"Последний союз" толкиенистов угрожают разогнать ОМОНомОколо 700 любителей ролевых игр, приехавших в подмосковное Абрамцево для участия в крупнейшей за последние годы игре, столкнулись с неожиданно жесткой реакцией местных властей, пишет "Газета.Ру".

Как рассказал один из организаторов, или как их называют сами "ролевики" "мастеров", Георгий Кантор, игра под названием "Последний союз: туманные горизонты" должна была проходить в лесу города Хотьково в течение нескольких дней и завершиться в воскресенье 9 июля. 4 июля в рамках подготовки к мероприятию в лесу был разбит палаточный городок, а на следующий день местные власти заявили, что если толкиенисты не очистят территорию к 20.00 5 июля, то они вызовут ОМОН, а организаторы будут привлечены к ответственности за терроризм.

Тем не менее, "мастерам игры" удалось добиться начала переговоров, как минимум отложивших силовой вариант развития событий. "К десяти утра пятницы все должно быть уже улажено", - цитирует издание одного из "ролевиков". По его словам, "если власть все же даст добро, то участники игр направятся в соседний лес, где уже создана площадка. Другого места для проведения игр организаторы искать, пока не планируют".

Сравнимые по масштабу с нынешней ролевые игры по мотивам произведений Джона Рональда Руэла Толкиена проводятся в российских регионах не чаща раза в год. Для участия в мероприятии съехались люди из самых разных российских регионов, в том числе с Дальнего Востока. Все они, по словам организаторов, предварительно прошли регистрацию и заплатили взнос в размере 300 рублей, при этом у желающих есть возможность приобрести также страховку на время игры. Подавляющее большинство участников - люди в возрасте от 20 до 35 лет, многие из них приехали в Подмосковье с детьми. www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.