Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Бомба в тираспольской маршрутке взорвалась раньше времени


Бомба в тираспольской маршрутке взорвалась раньше времени

Бомба в тираспольской маршрутке взорвалась раньше времениПо предварительным выводам экспертов, в маршрутном такси в Тирасполе находилась бомба с электромагнитным взрывателем, которая взорвалась раньше времени от внешнего воздействия, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам замминистра внутренних дел Приднестровья Олега Белякова, предположительно, в маршрутке перевозилось взрывное устройство, которое могло сработать от случайного электромагнитного импульса.

Он отметил, что следствию еще предстоит выяснить, предназначена ли была бомба для совершения теракта или для заказного убийства.

Представитель МВД сообщил, что точное число жертв взрыва пока невозможно определить, так как от тел остались лишь фрагменты. Также затруднено их опознание. Всего погибшими считаются восемь человек. По последним данным, число раненых достигло 26 человек, сообщает агентство "Интерфакс". Все они находились в оказавшемся рядом троллейбусе.

Прокурор Тирасполя Иван Лешуков подтвердил, что среди погибших - медсестра российского военного госпиталя. Кроме того, ранены находившиеся в троллейбусе капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев.

Взрыв произошел в момент, когда маршрутное такси и троллейбус остановились на красный свет на одном из перекрестков Тирасполя. По свидетельствам очевидцев, крышу микроавтобуса отбросило взрывной волной на 100 метров. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.