Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ставропольский краевой суд не оправдал осужденного мэра Пятигорска


Ставропольский краевой суд не оправдал осужденного мэра Пятигорска

Ставропольский краевой суд не оправдал осужденного мэра ПятигорскаСтавропольский краевой суд оставил в силе приговор по делу мэра Пятигорска Владимира Шестопалова, осужденного за превышение полномочий. Об этом как, передает агентство РИА Новости, сообщил сам осужденный.

Своим решением суд отклонил жалобу адвокатов градоначальника, требовавших отменить вынесенный ранее приговор и оправдать их подзащитного за отсутствием в его действиях состава преступления.

Виновным в превышении должностных полномочий Шестопалов был признан в апреле 2006 года городским судом Пятигорска, приговорившим Шестопалова к двум с половиной годам лишения свободы условно. Кроме того, своим решением суд запретил главе Пятигорска в течение двух лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью в органах местного самоуправления.

По данным следствия, летом 2004 года Шестопалов отдал незаконное распоряжение своему заместителю, потребовав приобрести бронированный автомобиль стоимостью более миллиона рублей. Осенью того же года зять мэра был отправлен в Германию на курсы по восстановлению ветхого жилья, обошедшиеся городскому бюджету в 300 тысяч рублей. В июле 2005 года началось следствие по фактам нецелевого использования бюджетных средств, на время которого Шестопалов был отстранен от должности. www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.