Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Картина Питера Брейгеля-младшего поставила рекорд


Картина Питера Брейгеля-младшего поставила рекорд

Картина Питера Брейгеля-младшего поставила рекордПолотно нидерландского живописца Питера Брейгеля-младшего "Шествие на Голгофу", датируемое 1607 годом, продано на лондонском аукционе Sotheby's за 5,2 миллиона фунтов (9,5 миллионов долларов). До сих пор рекордная цена на картины этого художника составляла 3,7 миллиона фунта (6,8 миллиона долларов), отмечает агентство Bloomberg.

Эксперты дома Sotheby's накануне торгов оценили полотно в 2,5 -3,5 миллиона фунтов. Они не ожидали, что "Шествие на Голгофу" будет продано за столь значительную сумму, поскольку эта картина на религиозную тему не слишком типична для Брейгеля-младшего: его лучше знают по жанровым полотнам с изображением деревенских плясок и пьяных крестьян.

Второй рекордсмен торгов Sotheby's - "Натюрморт с кубком" голландца Симона Люттигюйса (1649). На торги его выставили за 80 тысяч фунтов, а купили за 825 тысяч.

В целом торги картинами старых мастеров на Sotheby's 5 июля прошли относительно неудачно. Больше всего надежд представители дома возлагали на "Портрет сэра Томаса Уайета-младшего" кисти Ганса Гольбейна (1542), выставленный за три миллиона фунтов. Но полотно так и не нашло покупателей. Йохан Босх ван Розенталь, амстердамский эксперт, консультирующий голландские музеи, отметил, что портрет Уайета - это "трудная картина, и ее состояние не слишком хорошо". По мнению одного из экспертов, покупатели стремятся к узнаваемым, типичным полотнам старых мастеров. Поэтому нехарактерный для Гольбейна портрет-медальон мог отпугнуть коллекционеров. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.