Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Постепенно вырисовывалась мода под Мадонну


Постепенно вырисовывалась мода под Мадонну

Постепенно вырисовывалась мода под МадоннуПостепенно вырисовывалась мода «под Мадонну», которой вскоре суждено было охватить всю Америку: кружевные перчатки без пальцев, рваная одежда, дополненная резиновыми браслетами, болтающимися серьгами в форме крестов и огромными распятиями, созданными по эскизам ее наперсницы и как бы второй матери Мариполь. Одна из ее курток была украшена узором по Эскизу Кано и надписью «WEBO GALS». «Webo», как с нескрываемой гордостью объясняла Мадонна, "в переводе с испанского означает «охмурительный». (Позже Мадонна назовет свое музыкальное издательство «Webo Girl Inc.»)

Она уже привыкла носить пояс с прогремевшей вскоре эмблемой «Boy Toy»-отголоском тех дней, когда она болталась со своим брейкером и друзьями, расписывающими стены художниками, в «Рокси». «У каждого было свое прозвище, - позже объясняла Мадонна. - однажды мне в голову пришли слова „Бой Той", я тут же вывела их на стене, и все сказали, что это забавно. слова эти - чистый обман, их нужно понимать совсем наоборот». Пока «Счастливую звезду» снимали на видео, Эрика Белл заодно исполняла и другие обязанности. «Когда требовалось снимать крупный план, Мадонна просила меня стоять так, чтобы она могла меня видеть, - вспоминает Эрика. - Она говорила, что выйдет гораздо лучше, если будет петь тому, кого любит».

По причинам, которые прояснятся позже, «Счастливая звезда» стала важной вехой в жизни Мадонны. Этот сингл стал первым из пятнадцати, которые последовательно входили в первую пятерку хит-парадов - достижение, превзошедшее рекорд «Битлз». Тем временем по те сторону Атлантики «Праздник» прорывался в европейские хит-парады. В разгар Недели Моды в Париже дизайнер Элио Фьоруччи привез Мадонну с ее небольшой компанией во Францию выступить на приеме, где должны были быть такие знаменитости мира моды, как Ив Сен Лоран, Живанши, Иссей Мияке и Карл Лагерфельд. «Уорнер рекордз» отправили за Мадонной в аэропорт лимузин «Мерседес», и она, не теряя времени, нацарапала «Бой Той» несмываемым фломастером на обивке сиденья.

Эрика Белл - она принимала участие в поездке - вспоминает: «Водителя звали Ги, и нет нужды говорить, что он был в бешенстве. Это было ужасно неловко, но в те дни мы были именно такими». Мадонну, Белл и Мартина Бергойна доставили на Вандомскую Плошадь, где поместили в роскошный отель «Мерис». «Сначала все было потрясно, представляете - мы там, в нашем рванье. Но потом у Мадонны начались жуткие кошмары», - вспоминает Белл. По ее словам, Мадонне снилось, что она монахиня, которую преследуют нацисты. «Она так переживала, что у нее кусок в горло не лез. И только потом мы узнали, что в годы второй мировой войны в „Мерисе" была штаб-квартира немцев».

«Она ненавидела этот отель, ей на нравилась машина и водитель, которых мы ей выделили, - рассказывает служащий „Уорнер", работавший в Париже в то время. - Она не переносила французской прессы и поэтому отказывалась от интервью. Словом, ей устроили поезду большой звезды, хотя до звезды ей было еще далеко, и вела она себя так, что отталкивала всех, кто имел с ней дело». Исключение не составил и Филипп Маневр, продюсер и ведущий популярного во Франции теле шоу «Секс Машин», «Я считал, что „Праздник" - отличная вещь, - говорит Маневр, - и, как продюсер, хотел, чтобы она выступила у меня в шоу. Оно напоминает ваше „В субботу вечером в живом эфире", и я знал, что у нее это получится». Но едва появившись, Мадонна разругалась со всеми.

Сюжет с ее участием должен был сниматься на пляже, но когда Мадонна со съемочной группой приехали на натуру, она была недовольна. - Я не собираюсь танцевать в грязи, - заявила она Маневру. - Но это на грязь, - возразил тот, - это мокрый песок. - А я говорю - грязь! - отрезала Мадонна. Тут одна буква из слов на ее поясе - «Бой Той», - упала в песок. «Она взорвалась, - вспоминает Маневр, - и заставила представительницу „Уорнер" по общественным связям, шофера и двух танцоров разыскивать букву». - Или вы найдете букву, или ни черта делать не буду! - кричала Мадонна. «Она заставила людей ползать на четвереньках - говорит Маневр, - и мы полчаса ковырялись в песке в поисках пропавшей буквы... Мадонна была отвратительна и вела себя безобразно. Я думаю, устрой она такое сейчас, ее нашли бы очаровательной. А тогда все возмущались: „Почему мы это терпим?" Ведь тогда она была никто».

17 мар 2010, 09:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.