Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Меркьюри не производил впечатления наркомана


Меркьюри не производил впечатления наркомана

Меркьюри не производил впечатления наркоманаМеркьюри не производил впечатления наркоманаНа вопрос, почему Меркьюри не производил впечатления наркомана, пристойно себя вёл в общественных местах и не разу не был задержан с наркотиками, они снова отвечают рассуждениями о «скрытности». Что не мешает им в тех же самых текстах сообщать, что Фредди нюхал кокаин «совершенно открыто» и т.д. и т.п. Увы, логика и биографы Фредди Меркьюри - понятия несовместимые, и вместе им не бывать, как Западу и Востоку в знаменитой балладе Киплинга.

«Гомосексуализм» Меркьюри - не единственная тема, используемая для издевательств над ним. Немногим менее популярная тема - наркомания, нюханье кокаина. В следующей главе мы подробно рассмотрим основательность этих обвинений. А пока я хочу спросить - ну и что? Большинство рок - музыкантов употребляют или употребляли наркотики, и это никого не шокирует. Потребители рок-музыки - не семинаристы, и их не удивишь сообщением, что их кумир баловался «дурью». Почему же о Фредди говорят в таком тоне?!
Биографы всех знаменитых рокеров вынуждены писать о наркомании своих кумиров - под действием наркотиков они вели себя так, что невозможно было скрыть их порок.

Но они говорят об этом с сочувствием к своему герою, с большим участием рассказывают об их страданиях, о лечении... Иные теоретики наркокультуры ещё и попытаются оправдать «пациентов» - скажут, что это стиль жизни, бунт против ханжеских устоев общества, способ самовыражения, единственная возможность вырваться из рутины повседневного существования, расширить сознание, попасть в нирвану и т.д. и т.п. Кое-кто даже скажет, что без наркотиков невозможно творчество рок-музыкантов, что без них нет вдохновения (у кого нет, тот и пишет). В большинстве подобных книг вы встретите настоящий панегирик наркотикам, наркотической музыке и её создателям.

С Фредди, как всегда, все иначе. Можно подумать, что все его биографы - добровольные члены общества трезвости и борьбы с наркотиками:
«На сногсшибательных вечеринках, которые устраивал Фредди, кокаин раздавался гостям совершенно открыто! Он тратил огромные деньги на наркотики».
«Гости так накачивались кокаином, что крушили посуду, включая бесценный антиквариат Фредди».
«Фредди все время нюхал кокаин, сначала он запирался в туалете, чтобы не шокировать Майкла (Джексона), но потом, к ужасу Майкла, он стал делать это открыто».
«Он глотал все - и „колёса", и порошки».

«Он закачивал в себя столько наркотиков, сколько вам и не снилось».
«Нанюхавшись кокаину, Фредди болтал без умолку, не обращая внимания, слушают его или нет».
«Когда Фредди случалось перекушать кокаина, он становился агрессивен. Во время одного из припадков он визжал и бился головой о стену. В другой раз он пытался задушить Барбару Валентин».

Здесь, как видите, корректностью и не пахнет. Но если потребовать хоть одно конкретное доказательство достоверности всего вышеперечисленного, последует долгое и тягостное молчание. Ничего, кроме «одна бабушка сказала», они ответить не могут.

17 мар 2010, 09:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.