Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Саакашвили поблагодарил Буша за свободу Грузии и Ирака


Саакашвили поблагодарил Буша за свободу Грузии и Ирака

Саакашвили поблагодарил Буша за свободу Грузии и ИракаНа примере Грузии и Ирака можно увидеть эффективность американской модели свободы и демократии. С таким заявлением после встречи с президентом США Джорджем Бушем выступил его грузинский коллега Михаил Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Саакашвили, в частности, попросил Буша не выводить войска из Ирака, поскольку успехи США в Ираке, по мнению грузинского лидера, являются и "успехом для Грузии". При этом Саакашвили пообещал американскому президенту не выводить из Ирака грузинский военный контингент, "чего бы это ни стоило".

Грузинский лидер также подчеркнул, что после встречи с Бушем для него стало совершенно ясно, что "США до конца будут поддерживать нас в нашей борьбе за свободу". "Встреча для Грузии была абсолютно исторической. Я в этом уверен, и результаты этой встречи грузинский народ увидит", - заявил Саакашвили.

В свою очередь, Джордж Буш сообщил, что он и Саакашвили разделяют общие демократические ценности. Президент США поздравил своего грузинского коллегу с тем, что ему "удалось создать в стране климат, который способствует росту экономических возможностей". Отметив, что у Саакашвили "впереди еще остается трудная работа",Буш пообещал, что Вашингтон всегда будет "прислушиваться к просьбам о помощи" и "особенно со стороны Грузии".

Отвечая на вопрос о перспективах членства Грузии в НАТО, Буш заметил, что альянс только выиграет от вступления этой страны в ее ряды. "Я считаю, что вступление Грузии пойдет на пользу НАТО, и будет выгодно Грузии. Я сторонник расширения НАТО и думаю, что его расширение в интересах всего мира", - подчеркнул американский президент.

На брифинге с Бушем Саакашвили также сообщил, что передал главе Белого дома письмо, посланное в Вашингтон "борцами за свободу" из Грузии семь лет назад, но "перехваченное КГБ" (Комитет госбезопасности СССР был расформирован в 1992 году). При этом, как утверждает Саакашвили, все авторы письма были в свое время расстреляны. Президент Грузии выразил уверенность, что многие жители Северной Кореи в настоящее время пишут письма Бушу, однако они также не доходят до адресата. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.