Последние новости
Поиск

» » » Янукович позволил Раде начать работу


Янукович позволил Раде начать работу

Янукович позволил Раде начать работуПартия регионов Виктора Януковича разблокировала президиум Верховной рады, и украинский парламент начал работу в пленарном режиме. Как сообщает ProUA, председательствующий на заседании народный депутат Александр Турчинов из Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) поздравил народных депутатов с возобновлением работы парламента.

Он также отметил, что есть одна очень приятная новость. По его словам, вследствие голодовки пострадавших в парламенте нет. Как известно, сторонники Януковича угрожали начать голодовку, если их требования не будут выполнены.

Напомним, что блокада Рады длилась с 27 июня. "Регионалы" настаивали на пропорциональном распределении парламентских комитетов и раздельном, тайном голосовании по кандидатурам спикера Рады и премьер-министра.

В четверг один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев сообщил, что в среду рабочая группа, которая заседала на уровне юристов и экспертов от всех фракций и групп парламента, наработала согласованный вариант распределения парламентских комитетов. По словам Кушнарева, предлагается создать в парламенте этого созыва 30 комитетов, из них 16 отдать большинству, 14 – оппозиции.

Вместе с тем фракция БЮТ на своем заседании в четверг согласилась отдать оппозиции комитеты парламента в соответствии с пропорциональным распределением.

В четверг, выступая с трибуны Рады, Виктор Янукович сообщил, что оппозиция и коалиция достигли договоренности, которые изложены в 9 пунктах, среди которых: избрание главы парламента, первого заместителя и заместителя тайным голосованием; передача контрольных функций оппозиции с помощью создания соответствующих комитетов; рабочая группа из представителей фракций вместе с секретариатом формирует перечень органов, которые не вошли в управление коалиции, и которые получит оппозиция; одновременное приведение к присяге судий Конституционного Суда; осуществление назначения и увольнения на должности глав госадминистраций после консультаций с соответствующими советами; создание рабочей группы для обработки изменений в регламент, чтобы предоставить оппозиции права контроля за властью с дальнейшим закреплением этих прав в законе; на протяжении 10 дней после назначения кабинета министров прекратить совместительство депутатов. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.