Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Тирасполе взорвали российских миротворцев


В Тирасполе взорвали российских миротворцев

В Тирасполе взорвали российских миротворцевВ Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси. В результате погибли восемь человек, еще 13 получили ранения, в том числе двое российских миротворцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МВД Приднестровья Олега Белякова.

По его словам, ранены капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев, который находился в троллейбусе, оказавшемся рядом со взорвавшейся маршруткой. Кроме того, по не до конца подтвержденным данным, погибла медсестра российского военного госпиталя.

Беляков отметил, взрыв произошел рано утром в тот момент, когда и маршрутка и троллейбус остановились на красный свет на одном из перекрестков Тирасполя. "Сила взрыва была такой мощности, что крыша маршрутки была отброшена на сто метров, а одежду на погибших сорвало", - сказал он.

Представитель МВД Приднестровья подчеркнул, что версия о самопроизвольном взрыве газового баллона была сразу исключена, поскольку у микроавтобуса был дизельный двигатель. В связи с этим рассматривается версия о взрыве бомбы, которая либо была заложена в маршрутном такси, либо ее занес один из пассажиров.

В Приднестровье создана оперативная группа из представителей прокуратуры, МВД и министерства госбезопасности непризнанной республики, которые в настоящее время отрабатывают все возможные версии.

На месте работают взрывотехники и работники прокуратуры. Им в помощь должны прибыть специалисты из Одессы и Кишинева.

Все погибшие были пассажирами маршрутного такси. Число раненых в оказавшемся рядом троллейбусе достигает 15 человек, сообщает ИА "Regnum".

По предварительным данным, один из пассажиров маршрутки перевозил взрывчатые вещества, которые сдетонировали, отметил источник в МВД. В связи с этим происшествие пока официально не признано терактом.

В республиканскую клиническую больницу госпитализированы 15 человек. У большинства пострадавших зафиксированы черепно-мозговые травмы разной степени тяжести, одной из женщин оторвало ноги.

МВД Приднестровья организовало горячую телефонную линию, по которой получить информацию о погибших и пострадавших. Телефоны горячей линии в Тирасполе:
373 (533) 8-03-07;
373 (533) 7-04-09. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.