Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Викторианское общество защитит дом Конан Дойля


Викторианское общество защитит дом Конан Дойля

Викторианское общество защитит дом Конан ДойляБританское Викторианское общество начало кампанию в защиту дома Артура Конан Дойля в графстве Суррей. Особняк, который называется Андершо (Undershaw) и где была написана "Собака Баскервилей", сейчас принадлежит частным лицам, и они намерены его перестроить, разделив на 13 частей, сообщила газета Guardian.

Викторианское общество (The Victorian Society), организация, занимающаяся охраной архитектурных памятников второй половины XIX - начала XX веков, намерена добиться присвоения дому Конан Дойля статуса памятника культуры I степени, то есть особо охраняемого объекта. Консультант по архитектуре Викторианского общества Кэтлин Ферри полагает, что перестройка Андершо нанесет "огромный вред важной части нашего литературного наследия".

Дом Андершо был построен для Конан Дойля в 1897 году архитектором Джозефом Генри Холлом при участии самого писателя. Конан Дойль переехал в него вместе со своей первой женой, болевшей туберкулезом. Суррей в Британии часто называют "английской Швейцарией": писатель надеялся, что тамошний воздух будет полезен Луизе.

В Андершо Конан Дойль написал не только "Собаку Баскервилей", но и "воскресил" Шерлока Холмса в рассказе "Пустой дом". Там же были написаны и многие другие вещи, включенные в сборник "Возвращение Шерлока Холмса". Некоторые детали обстановки Андершо угадываются в рассказе "Подрядчик из Норвуда".

До недавнего времени в Андершо размещалась гостиница и ресторан, но в 2005 году они были закрыты владельцами. www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.