Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Носитель "Матери всех бомб" вступает в строй


Носитель "Матери всех бомб" вступает в строй

Носитель "Матери всех бомб" вступает в стройПервые модернизированные самолеты MC-130W компании Lockheed Martin поступили в распоряжение Сил специальных операций (ССО) США, сообщает Defencetalk.com.

MC-130W Combat Talon является модификацией военно-транспортного самолета C-130 Hercules. Эта машина используется в специальных операциях для доставки и эвакуации подразделений спецназа, дозаправки вертолетов, и для бомбометания. В частности, именно с MC-130 предполагается сбрасывать знаменитую "Мать всех бомб" (МОАВ - Massive Ordnance Air Blast Bomb, или Mother of All Bombs) весом более 10 тонн, предназначенную для истребления живой силы противника в укрытиях.

Самолеты MC-130W обладают разнообразным оборудованием. На них установлена многофункциональная РЛС, позволяющая совершать полет в режиме огибания рельефа местности, инфракрасная система ночного видения, система предупреждения об электромагнитном облучении, система отстрела тепловых ловушек и подвесной контейнер радиоэлектронной борьбы. Летные характеристики машины соответствуют характеристикам транспортника C-130. Его максимальная скорость составляет 621 километр в час, крейсерская - 540, дальность полета с крейсерской скоростью - 5000 килметров.

MC-130 различных версий активно используются США во всех военных конфликтах начиная с вьетнамской войны. С этих самолетов в частности сбрасывали парашютистов британской САС во время "Бури в пустыне". Спецназовцы десантировались с кислородным оборудованием с высоты в десять тысяч метров, и используя специальные парашюты, приземлялись на большом расстоянии от места выброски. Они расставляли близ важных объектов радиомаяки для наведения ударных самолетов.

Также MC-130 использовались для подавления обороны противника, сбрасывая на позиции иракских войск тяжелые бомбы объемного взрыва.

В настоящий момент M-130 версий H и P используются .в операциях в Ираке и Афганистане. В ходе боевых действий этих странах потеряны четыре MC-130H и один MC-130P. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.