Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Стабфонд станет валютным в середине июля


Стабфонд станет валютным в середине июля

Стабфонд станет валютным в середине июляФедеральное казначейство и Банк России подготовили проект договора с Минфином о размещении средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте и иностранных ценных бумагах. Сразу после подписания документа Минфин начнет обмен рублевых средств Стабфонда на валюту, сообщает издание "Коммерсант".

Проект договора банковского счета по учету средств Cтабилизационного фонда накладывает определенные ограничения на обмен рублей фонда. В настоящий момент все средства Стабфонда находятся на рублевом счете казначейства в ЦБ #4010581090000001900, уточняет "Коммерсант". После подписания договора Минфин сможет обменивать на валюту и вкладывать в ценные бумаги не более 60 миллиардов рублей в день. Таким образом, на вложение всех средств фонда, объем которых недавно достиг 2 триллионов рублей, уйдет больше месяца.

Конвертировать средства Стабфонда предлагается в доллары США, евро и английские фунты. При этом в доллары Минфин намерен вложить 60 процентов Стабфонда, в евро - 35 процентов, а в фунты - 5 процентов. Эти доли по долларам и евро могут колебаться на 5 процентов, а по фунтам - на 2 процента.

Доходность валютных депозитов, на которых будут храниться средства Стабфонда, будет рассчитываться по специальной формуле. Она не превысит доходности суверенных обязательств государств, в которые постановлением правительства России в апреле было разрешено вкладывать средства фонда. Проценты с рублевых средств уплачиваться не будут.

Государства, в обязательства которых могут быть вложены средства Cтабфонда, должны иметь долгосрочный кредитный рейтинг не ниже уровня ААА по классификации агентств Standard & Poor's и Fitch, либо не ниже Aaa по классификации Moody's. При этом высший рейтинг должен быть присвоен как минимум двумя из трех ведущих агентств. Этим требованиям удовлетворяют долги Австрии, Бельгии, Финляндии, Германии, Греции, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США.
Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.