Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Гитлер в 1939 год

Гитлер в 1939 году не думал о большой войне. А в маленьком конфликте с Польшей он надеялся обойтись своими силами. И поэтому впутался в мировую войну, не имея надежного союзника. СССР для Германии таким союзником не был и воевать на стороне Гитлера не собирался. Но на стороне Германии не собирались воевать даже итальянцы! 20 августа 1939 года, то есть за 11 дней до начала войны, о планах Гитлера узнал Муссолини. И пришел в ужас! Уже на следующий день, 21 августа, министерство иностранных дел Италии составило для немцев специальную записку. В ней говорилось, что германо-итальянский союз, так называемый «Стальной пакт», был подписан на условиях, что война будет развязана не ранее чем через два-три года. А тут выясняется, что она начнется менее чем через 2 недели! Когда в ответном послании немцы попросили Муссолини указать, что надо сделать для того, чтобы более ранние сроки Италию «не смущали», итальянцы выставили такие заведомо нереальные объемы поставок материалов, оружия и амуниции, что выполнить их Германия не смогла бы никогда. А без всего этого, резюмировал Муссолини, он воевать не может. Что, вы думаете, сделал Гитлер, лишившись своего по сути ЕДИНСТВЕННОГО союзника на тот момент? Ничего. Решил воевать в одиночку[387]! Со всем миром? Ведь нам говорят, что Гитлер развязал именно мировую войну. И навоевался досыта.
С 1939 по 1945 год в состоянии войны с Германией находились 52 (!) государства[388]. Вот график вступления во Вторую мировую войну этих стран.
1939год:
I сентября - Польша;
3 сентября - Великобритания, Австралия, Индия, Новая Зеландия, Франция;
4 сентября - Южно-Африканский союз;
7 сентября - Канада;
1940год:
9 апреля - Норвегия;
10 апреля - Дания;
10 мая - Нидерланды, Бельгия, Люксембург;
1941год:
6 апреля - Югославия и Греция;
22 июня - СССР;
8 декабря - Китай;
11 декабря - США, Куба, Доминиканская республика, Гватемала, Никарагуа, Гаити, Гондурас и Сальвадор;
16 декабря - Чехословакия (эмигрантское правительство в Лондоне);
1942год:
13 января - Панама;
28 мая - Мексика;
28 августа - Бразилия;
9 октября - Абиссиния (война объявлена вновь утвердившимся правительством);
1943 год:
16 января - Ирак;
7 апреля - Боливия;
9 сентября - Иран;
13 октября - Италия (правительство маршала Бадольо);
29 ноября - Колумбия.
И Гитлер реально планировал разбить и оккупировать все эти страны? Неужели у него хватило бы солдат, чтобы просто поставить во всех покоренных странах гарнизоны? При этом к начавшейся шестилетней войне Германия оказалась совсем не готова! А ведь в 1944 году противниками Германии стали Либерия, Румыния, Болгария, Венгрия и даже маленькое, но гордое государство Сан-Марино. А в 1945 году - Эквадор, Парагвай, Перу, Уругвай, Венесуэла, Турция, Египет, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия, Финляндия. Последним государством, объявившим Третьему рейху войну, стала Аргентина, сделавшая это 27 марта 1945 года...
Не понимая логики появления, роста и развития нацизма, не понимают историки и мотивы «странных» решений фюрера. Если же допустить «крамольную» мысль, что Адольф Гитлер никогда не помышлял о мировом господстве, все становится на свои места. Германский лидер хотел стать равным партнером англосаксонского мира и воевать с ним вовсе не собирался. Но ведь в клуб избранных держав так просто не пускают. «Входным билетом» для гитлеровской Германии должно было стать уничтожение России-СССР.
Начав против своей воли борьбу с Англией и Францией, Гитлер в итоге попытался приобрести этот билет 22 июня 1941 года.
17 мар 2010, 08:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.