Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Риббентроп - послу Шуленбургу


Риббентроп - послу Шуленбургу

Риббентроп - послу ШуленбургуОтправлена из Берлина 16 августа 1939 -- 16 час. 15 мин. Получена в Москве 17 августа 1939 -- 1 час. 00 мин. Москва Телеграмма No 179 от 16 августа Срочно Лично господину послу Я прошу Вас снова связаться с господином Молотовым и заявить ему, что в дополнение к вчерашнему посланию для господина Сталина Вы должны передать ему нижеследующую инструкцию, только что полученную из Берлина, которая касается вопросов, поднятых господином Молотовым.

После этого, пожалуйста, сообщите господину Молотову следующее: Вопросы, поднятые господином Молотовым, соот ветствуют германским пожеланиям, а именно: Германия готова заключить с Советским Союзом пакт о ненападе нии, если желает советское правительство, не подлежа щий изменению в течение 25 лет. Далее, Германия готова совместно с Советским Союзом гарантировать безопас ность прибалтийских государств. Наконец, Германия го това, и это полностью соответствует позиции Германии, попытаться повлиять на улучшение и укрепление русско- японских отношений.

Фюрер считает, что, принимая во внимание на стоящую ситуацию и каждодневную возможность воз- никновения серьезных инцидентов (в этом месте, пожалуйста, объясните господину Молотову, что Германия полна решимости не терпеть бесконечно польские провокации), желательно общее и быстрое выяснение германо-русских отношений и взаимное урегулирование актуальных вопросов.

По этим причинам имперский министр иностранных дел заявляет, что начиная с пятницы 18 августа он готов в любое время прибыть самолетом в Москву, имея от фюрера полномочия на решение всего комплекса германо-русских вопросов, а если представится возможность, то и для подписания соответствующего договора. Приложение: Я просил бы Вас зачитать эти инструкции господину Молотову и запросить мнение советского правительства и господина Сталина. Абсолютно конфиденциально для Вашего сведения добавляется, что мы особенно заинтересованы в том, чтобы моя поездка в Москву могла состояться в конце этой или в начале следующей недели. Риббентроп

17 мар 2010, 08:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.