Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Лидеры СПС и "Яблока" не собираются на "Другую Россию"


Лидеры СПС и "Яблока" не собираются на "Другую Россию"

Лидеры СПС и "Яблока" не собираются на "Другую Россию"Представители "Яблока" и СПС не намерены принимать участие в конференции "Другая Россия", которая должна пройти накануне саммита глав государств "Большой восьмерки", пишет в четверг газета "Коммерсант".

Как сообщил изданию представитель СПС, в руководстве партии склоняются к тому, чтобы ее лидер Никита Белых не участвовал в этом мероприятии. По словам Белых, "у нас появилась информация о том, что в рамках конференции могут быть выработаны документы о коллективных действиях коалиции против режима. Для нас же неприемлемо использование площадки форума в этих целях, и мы заявляем о невозможности борьбы с режимом вместе с ксенофобами и националистами".

В то же время лидер СПС уточнил, что решение не участвовать в "Другой России" не окончательно. В настоящий момент ведутся переговоры с оргкомитетом конференции с целью "прояснить позиции", пояснил он, по их итогам СПС может изменить свою точку зрения и принять участие в мероприятии.

От конференции "Другая Россия" отказался и лидер другой крупнейшей российской демократической партии - "Яблока". Как сообщила "Коммерсанту" пресс-секретарь Григория Явлинского Евгения Диллендорф, лидер "Яблока" "находится в отпуске во Львове и не считает нужным прерывать его, чтобы послушать, с одной стороны, Тюлькина и Анпилова, а с другой - разговаривать с оппозиционерами, которые ими стали после того, как их погнали из власти".

Конференция "Другая Россия" пройдет 11-12 июля в гостинице "Ренессанс-Москва". Организатор конференции Комитет действия Всероссийского гражданского конгресса. По предварительным данным, участие в конференции примут: Виктор Анпилов (лидер "Трудовой России"), Эдуард Лимонов (лидер Национал-большевистской партии), Сергей Глазьев (один из лидеров "Родины"), Владимир Рыжков (лидер Республиканской партии), Михаил Касьянов (лидер Народно-демократического союза), а также эксперты Станислав Белковский, Михаил Делягин и другие.

Планируется, что наряду с российскими политиками в мероприятии также примут участие представители внешнеполитические ведомства США (на уровне заместителя госсекретаря), Великобритании (на уровне своего посла в России), Италии и Канады. Приглашены также представители других государств "восьмерки".

Однако в конце июня советник президента России, его специальный представитель по подготовке саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге Игорь Шувалов заявил в интервью немецкой версии Financial Times, что если высокопоставленные чиновники государств "восьмерки" примут участие в конференции "Другая Россия", это будет расценено российскими властями как недружественный шаг. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.