Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Приколы к 1 апреля. Телепатическая электронная почта


Приколы к 1 апреля. Телепатическая электронная почта

первоапрельский котпервоапрельский котТелепатическая электронная почта

В апрельском номере журнала 'Red Herring' (примерный перевод 'Лапша на уши' - прим. пер.) была помещена статья о новом технологическом прорыве, благодаря которому пользователи могли телепатически сочинять и отправлять электронные сообщения. Компания, разработавшая данную технологию, называлась Tidal Wave Communications, возглавлял ее Юрий Мальдини, компьютерный гений из Эстонии. Мальдини заявил, что разработал новую технологию на основе шифровальной системы связи, которую он помог применить в армии во время войны в Персидском заливе. В конце статьи автор писал, что задал Мальдини вопрос о емкости рынка для такого рода продукции. 'Мальдини умолкает. Он несколько секунд смотрит в окно своего кабинета, а затем говорит: 'Я только что послал вам свой ответ по электронной почте'. Этот ответ гласил: 'Рынок будет огромен. Просто огромен'. Журнал получил массу писем от читателей, которые признавались, что были одурачены этой статьей.

Найдена могила Сократа

В 1995 году греческое министерство культуры объявило о том, что во время проведения земляных работ по строительству афинского метро археологи обнаружили в районе Акрополя могилу, которая, по их мнению, принадлежит Сократу. В гробнице была найдена ваза с остатками яда из болиголова (именно таким ядом был отравлен Сократ), а также клочок кожи, относящийся к 400-му или 390-му году до нашей эры. Информационное агентство 'Ажанс Франс Пресс' немедленно дало сообщение об этой истории. Его сотрудники не поняли, что греческое министерство просто пошутило, и через несколько часов были вынуждены давать неловкое опровержение.

Канал просчетов

В 1990 году в 'News of the World' прошло сообщение о том, что проект строительства канала под Ла-Маншем, затраты на создание которого уже значительно превзошли все расчеты, столкнулся с дополнительными огромными расходами, вызванными колоссальными инженерными ошибками. Сообщалось о том, что в результате просчетов две половины тоннеля, которые начали рыть одновременно со стороны Франции и Англии, разминутся на пять метров. Ошибка была вызвана тем, что французские инженеры настояли на использовании в своих расчетах метрической системы. Данный просчет якобы должен был обойтись в 14 миллиардов долларов.

Уценка 'Boston Globe'

Читатели утреннего выпуска 'Boston Globe' в 1915 году могли бы 1-го апреля покупать свои газеты за полцены, будь они внимательнее и осторожнее. Цена, указанная на первой странице, была снижена с 'двух центов за экземпляр' до 'одного цента'. Однако почти 60 000 экземпляров газеты было продано по старой цене, прежде чем хоть кто-то заметил изменение цены, о котором нигде не сообщалось. Когда руководство редакции газеты узнало об этом изменении, оно было удивлено не меньше, чем все остальные. Оказалось, что виной всему шутник из типографии, который изменил цену в последнюю минуту перед запуском газеты в печать.

www.inosmi.ru

16 мар 2010, 15:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.