Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Приколы к 1 апреля. Не беспокойте белок


Приколы к 1 апреля. Не беспокойте белок

первоапрельский котпервоапрельский котНе беспокойте белок

В 1993 году немецкая радиостанция 'Westdeutsche Rundfunk' объявила о том, что власти Кельна недавно издали довольно необычное распоряжение. Людям, совершающим пробежки по парку, предписывалось бежать со скоростью, не превышающей 9 километров в час. Власти поясняли, что бег с большей скоростью беспокоит белок, у которых начался брачный сезон.

Тасманский псевдоморж

В 1984 году в газете 'Orlando Sentinel' была помещена статья о животном, известном под названием 'тасманский псевдоморж', которого многие жители Флориды брали к себе домой в качестве домашнего любимца. Псевдоморж этот был всего десять сантиметров в длину, по внешнему виду напоминал настоящего моржа, мурлыкал как кот и обладал темпераментом хомяка. Это было идеальное домашнее животное. Его не надо было никогда купать, он был приучен ходить на горшок и питался домашними тараканами. Сообщалось, что один псевдоморж способен полностью избавить дом от этих тварей. Якобы нескольких псевдоморжей завезли с Тасмании, и были попытки их скрещивания. Однако местные компании по борьбе с вредителями начали оказывать давление на правительство, дабы то запретило их ввоз в страну, поскольку они могут сделать специалистов по истреблению тараканов безработными. В редакцию газеты позвонили десятки людей, и все они пытались узнать, где можно достать таких псевдоморжей. Статья сопровождалась фотографией псевдоморжа. Правда на самом деле это была фотография другого животного - безволосого крота. А тасманский псевдоморж был полной выдумкой.

Кто наберет больше дневного света

В 1984 году журнал 'Eldorado Daily Journal', издававшийся в Иллинойсе, объявил о проведении конкурса, чтобы определить, кто сможет больше всех собрать дневного света в летнее время. Правила конкурса были крайне просты: сразу после перехода на летнее время участники должны начать собирать дневной свет. Кто соберет его больше всех, тот и победитель. Собирать можно было только чистый дневной свет: свет заката или сумерки для этой цели не подходили. Хотя собирать дневной свет в пасмурные дни разрешалось. Лунный свет строго запрещался. Хранить свет можно было в любой емкости. Конкурс вызвал мощную реакцию по всей стране. У редактора газеты брали интервью корреспонденты CBS и NBC, о нем писали многочисленные газеты.

www.inosmi.ru

Источник:
16 мар 2010, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.