Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Приколы к 1 апреля. Весенняя профилактика в Интернете


Приколы к 1 апреля. Весенняя профилактика в Интернете

первоапрельский котпервоапрельский котВесенняя профилактика в Интернете

В 1997 г. по электронной почте по всему миру была распространена информация о том, что Интернет будет на сутки отключен на профилактику с 31 марта по 2 апреля. В сообщении говорилось, что профилактические работы необходимы для того, чтобы вычистить из сети накопившийся за многие годы работы 'электронный мусор'. Согласно разосланной информации из сети планировалось удалить бездействующие адреса электронной почты, а также неработающие ftp, веб-сайты и сайты хакеров. Очистку сети предполагалось проводить с помощью 'пяти самых мощных многоязычных роботов японского производства модели Toshiba ML-2274, установленных в различных частях света'. В течение объявленного срока, пользователям было настоятельно рекомендовано отключить все устройства от Интернета. Данное послание было, якобы, составлено 'Группой обслуживания сети' при Массачусетском технологическом институте. Хохма была обновленной версией старой шутки, которую в свое время рассказывали применительно к телефонным линиям. В течение многих лет доверчивым абонентам телефонных станций сообщалось, что на 1 апреля запланирована профилактика телефонных сетей. К ним обращались с просьбой, надеть на телефонные трубки целлофановые пакеты, чтобы собирать в них пыль, которая могла высыпаться из трубок во время проведения профилактических работ. . .

Интервью с президентом Картером

В 2001 году ведущий воскресного выпуска радиопрограммы 'This Morning' (Сегодня утром) из канадской вещательной корпорации СВС Майкл Энрайт в прямом эфире взял интервью у бывшего президента Джимми Картера. Интервью было посвящено вопросу предприятий, перерабатывавших отходы деревообработки и получавших крупные субсидии от государства. Перед этим Картер написал статью на данную тему в редакцию 'New York Times'. Интервью стало приобретать неприятный оттенок, когда Энрайт начал говорить Картеру, чтобы тот отвечал побыстрее. Затем Энрайт спросил: 'Я думаю, этот вопрос вертится на языке у каждого: почему такой конченый и ничтожный фермер из Хиксвилля как вы сумел впутаться в такое сложное двустороннее торговое соглашение?' Картер был ошеломлен таким оскорблением. Наконец он выдавил из себя: 'Извините? Конченый и ничтожный фермер?' 'Да, я с вами говорю, сэр. Вы же раньше давали интервью по пять раз в неделю'. Картер назвал Энрайта 'грубияном' и повесил трубку.

После этого Энрайт признался, что интервью было не настоящим. Голос Картера имитировал комик из Торонто Рэй Лэндри. Интервью вызвало большое количество гневных телефонных звонком от радиослушателей, которые нашли, что шутка эта была не смешной. А на следующий день скандал принял значительные размеры, поскольку газеты 'Globe' и 'Mail' на своих первых страницах поместили сообщения об этом интервью. Позже редактор одной из газет заявил, что принял интервью за чистую монету, поскольку 'вопрос обсуждался довольно странный, и человека для розыгрыша выбрали совсем неподходящего'.

www.inosmi.ru

Источник:
16 мар 2010, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.