Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Людмила Дмитриевна Романченко – детский врач-эндокринолог


Людмила Дмитриевна Романченко – детский врач-эндокринолог

Людмила Дмитриевна Романченко детский врач-эндокринолог. ФОТО калитва.руЛюдмила Дмитриевна Романченко детский врач-эндокринолог. ФОТО калитва.руНе хочу никого обидеть, но не зря говорится, что одно из самых благородных и нужных занятий на земле – это лечить людей. Конечно же, я говорю о врачах. Но вместе со знаниями об устройстве человеческого тела и о том, как ему помочь излечиться от недуга физического молодой врач получает представление о врачебной этике, о том, что настоящий врач всегда готов прийти на помощь людям.

И если эти знания он не растеряет на жизненной дороге, из него получится первоклассный врач. Ведь настоящий врач в первую очередь сам должен испытывать сострадание к чужой боли и стремится помочь тому, кто в нем нуждается. Особенно если это детский врач. И тогда такого врача будут любить и помнить многие, многие пациенты, прошедшие через него, все те, которым он смог помочь, облегчил боль и страдания.

Поэтому я хочу рассказать о замечательном враче, детском эндокринологе нашей детской поликлинике и просто добром, отзывчивом человеке, о Людмиле Дмитриевне Романченко.

Она потомственный врач, продолжила дело своей матери, Анны Иосифовны, которую до сих пор помнят как очень хорошего врача. С 1971 года Людмила Дмитриевна начала работать участковым педиатром во 2-ой городской поликлинике, которая находится в старой части города вместе со своей мамой, которая старалась передать дочери не только свои знания, но стремление во что бы то ни стало, днем и ночью, в зной и пургу не забывать о своем высоком звании целителя и всегда помогать людям. И это ей вполне удалось. Старая станица была весьма сложным участком и молодому врачу-педиатру приходилось очень нелегко. Но профессиональные трудности не сломили ее, а наоборот укрепили в уверенности в том, что она выбрала правильную дорогу и занимается своим делом. Со временем к полученным знаниям добавился огромный практический опыт.

В 1975 году Людмила Дмитриевна получила специализацию детского эндокринолога, а в 1984 году в нашем городе была введена в эксплуатацию специализированная детская поликлиника, куда Людмила Дмитриевна пришла работать. Так что можно с уверенностью сказать, что она в детской поликлинике с первого дня.

И с тех пор она там бессменно работает детским эндокринологом. Заявляем прямо – другого такого прекрасного специалиста в нашем городе нет! Детишки, больные сахарным диабетом, требуют постоянной заботы, внимания и ласки. И все это они получают от Людмилы Дмитриевны с избытком. Не говоря уже о высококвалифицированной медицинской помощи, в буквальном смысле днем и ночью. Она ведет прием вместе с медицинской сестрой Бабичевой Натальей Михайловной и это по-настоящему дружная и сплоченная команда, перед которой отступает самый страшный недуг. Многие и многие поколения маленьких пациентов, ставших уже взрослыми, лечились у нее. И все без исключения вспоминают Людмилу Дмитриевну самыми теплыми словами, многие ей многим обязаны. А это все потому, что она болеет душой за каждого своего маленького пациента, пропускает через себя его болезнь, внимательна и добродушна, невзирая на свои собственные трудности и проблемы (а у кого их нет?).

Людмила Дмитриевна Романченко за свой многолетний, добросовестный труд отмечена многочисленными благодарностями своего руководства. Как человек светлой и широкой души, она превосходно поет и любит это делать в редкие минуты отдыха.

Людмила Дмитриевна по-настоящему народный, заслуженный человек, она делает свое большое и нужное дело скромно, не дожидаясь похвалы. Просто потому, что она не умеет по-другому.

Поэтому по поручению многих и многих ее пациентов, родителей маленьких пациентов, которых она лечит сейчас, мы желаем Людмиле Дмитриевне Романченко крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни, успехов во всем и удачи во всех делах и начинаниях! Будьте здоровы, доктор!

С. Смирнофф

16 мар 2010, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.