Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Пойманный участник нападения на Нальчик перегрыз себе вены


Пойманный участник нападения на Нальчик перегрыз себе вены

Пойманный участник нападения на Нальчик перегрыз себе веныПодозреваемый в нападении на Нальчик в октябре 2005 года Заур Гучев покончил жизнь самоубийством. Опасаясь экстрадиции в Россию, боевик перегрыз себе вены в изоляторе отделения милиции на Украине. Как пишет "Коммерсант", Гучев покончил с собой еще 1 июля, однако известно об этом стало лишь в среду.

По данным источника газеты в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, 41-летний житель Нальчика Заур Гучев, объявленный в международный розыск, был задержан 30 июня сотрудниками таможенного контроля киевского международного аэропорта Борисполь, откуда он собирался вылететь в Турцию. Первую попытку самоубийства Гучев предпринял в аэропорту, перерезав себе вены.

После оказания медицинской помощи он был задержан за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины, с санкции суда арестован на 15 суток и помещен в изолятор временного содержания Бориспольского горотдела милиции. За этот срок украинские власти должны были решить вопрос об экстрадиции Гучева в Россию.

В связи с угрозами арестанта покончить с собой он был тщательно осмотрен, милиционерам было приказано проверять его каждые полчаса. Однако подозреваемого в нападении на Нальчик остановить не удалось - рано утром 1 июля он был обнаружен в камере мертвым. Как удалось выяснить, задержанный, притворившись спящим, перегрыз себе вены на руках и обернул их матрацем, который впитывал кровь.

Заур Гучев был объявлен в розыск по статьям УК РФ "терроризм", "убийство", "бандитизм", "незаконный оборот оружия" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии его подозревали в участии в нападении на расположение Нальчикского погранотряда 13 октября 2005 года, а также в убийстве сотрудника республиканского Госнаркоконтроля, происшедшем в тот же день. По словам оперативников, в уголовном деле фигурируют соответствующие показания его задержанных сообщников.

Гучев являлся самым старшим из фигурантов списка разыскиваемых участников атаки на Нальчик, который МВД Кабардино-Балкарии обнародовало в начале июня. По данным источников издания, в ваххабитском джамаате республики он считался командиром среднего звена. Источник: www.Lenta.ru
06 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.