Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Опухоли щитовидной железы


Опухоли щитовидной железы

Опухоли щитовидной железыОни бывают доброкачественные - аденомы у птиц и собак, и злокачественные - аденокарциномы у птиц, рак у собак. Опухоли щитовидной железы у собак довольно редки. Они поражают обычно только одну долю железы. Опухоль в этом месте выпячивается, с самого начала она неподвижна по отношению к окружающим ее тканям. Когда опухоль становится большой, она вызывает деформацию трахеи, что вызывает затрудненное дыхание. Опухоль нужно удалять, операция эта считается сложной. У собак, у птиц, у рептилий, у любых животных, живущих в домашних условиях, установить точно, что опухоль поразила какой-то внутренний орган, трудно.

Как правило, диагноз ставится после смерти животного, во время его вскрытия. При жизни животного, когда опухоль достигает значительной величины, появляются симптомы болезни, однако зачастую они характерны и для других заболеваний того или иного органа. Опухоли пищевода бывают у птиц, собак и обезьян. Опухоли эти растут, и в определенный момент наступает сужение пищевода. Еда по нему беспрепятственно проходить уже не может. Она задерживается в нем, вызывая раздражение его слизистой оболочки. Это приводит к тому, что корм выбрасывается изо рта наружу.

Поскольку выше сужения пищевода происходит его расширение, часть пищи здесь задерживается. У собак она приобретает гнилостный запах, и во время рвоты этот корм, смешавшийся с только что проглоченной едой, придает ей неприятный запах. Животные с опухолью пищевода беспокойны, они с трудом отправляют пищу в желудок или совсем не могут сделать это, их рвет, у них появляются кашель, одышка. Если закупорка пищевода неполная, птицу, собаку или обезьяну надо начать кормить жидкой пищей и как можно скорее сделать рентген и операцию. Злокачественные опухоли желудка бывают у собак очень редко.

Признаки их: рвота, которая возникает сразу после еды, нарастающие истощение и слабость. Собаки, имеющие злокачественные опухоли печени и селезенки, отказываются от пищи, много пьют. У них возникает малокровие, появляется слабость. Живот их увеличивается, поскольку в брюшной полости скапливается жидкость. Если собаку поставить на задние ноги, эта жидкость переместится вниз. В обычном положении собаки она давит на диафрагму и затрудняет работу сердца и легких. Сердце у животных сокращается чаще, дыхание затрудненное и учащенное.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.