Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Инфекционные болезни: Симптомы чумы


Инфекционные болезни: Симптомы чумы

Инфекционные болезни: Симптомы чумыХарактер и тяжесть наблюдаемых симптомов во многом зависят от способности организма собаки производить достаточное количество антител в инкубационный (скрытый) период. Если количество защитных антител мало, то вирус поражает здоровые клетки и начинает размножаться в органах и тканях, вызывая классическую форму заболевания. Очень часто после применения некоторых лекарственных или специфических препаратов (сыворотки, глобулины, интерфероны) наступает якобы улучшение "мнимое выздоровление", а затем как правило, развивается обострение болезни, зачастую с более тяжелым лечением и различными осложнениями: потеря слуха, нарушение координации движений, параличи, непроизвольное мочеиспускание.

Поэтому для того чтобы вовремя начать правильное лечение с применением действительно необходимых при данном заболевании препаратов, надо, прежде всего, поставить верный диагноз. В настоящее время единственным методом прижизненной лабораторной диагностики этом страшного заболевания в нашей стране является экспресс-метод иммуно-ферментном анализа по обнаружению вируса чумы. Некоторые могут возразить, зачем проводить исследования, когда по клиническим признакам и так видно, что это чума. Прошу вас не торопиться с выводами, уважаемый читатель.

Очень часто владельцы не замечают первых признаков, бывает, что болезнь вначале протекает бессимптомно или атипично, собачку начинают лечить всевозможными средствами, которые есть в домашней аптечке, что еще более стирает или маскирует и без том нехарактерные признаки заболевания. Поэтому и диагноз ветеринару поставить очень трудно, или он бывает ошибочен, а отсюда неверное лечение, упущенное драгоценное время и, как следствие, часто печальный исход. Поэтому, еще раз напомню: только верно поставленный диагноз и начало своевременного правильного лечения, залог того, что ваш питомец будет вылечен.

К тому же нет ничего сложного в том, что вы соберете на ватку выделения из носа и глаз, в которых содержится большое количество вируса, поместите все эго в пробирку или флакончик и отвезете в горветлабораторию, где буквально за считанные часы проведут исследования и сообщат результат: есть чума или нет. Что еще проще? В последние годы в России для профилактики чумы собак применяются различные вирусвакцины, как отечественного, так и импортного производства. По нашему мнению, среди отечественных вакцин одной из надежных и удобных для проведения вакцинации следует выделить:

Вакцину из штамма "ЭПМ" против чумы собак, выпускаемую АО "Дед Мазай", эффективную вакцину, выпускаемую институтом по- лиомиелита и вирусных энцефалитов - "Вакчум". Проведенными испытаниями этих препаратов в сравнении с аналогичными импортными установлено, что отечественные вакцины по безвредности и иммуногенности не уступают зарубежным аналогам таких фирм как "Цианомед" - США, "Интервет" - Голландия, "Рон Мерье" - Франция. Какую из всех перечисленных стран и вакцин выбрать, решайте сами вместе с вашим ветеринарным врачом.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.